Malah tambah galau

Jam segini kebangun gara2 perasaan galau ga jelas, mau curhat nih Bun, masih inget kan Bun sama aku, yang lebay bgt ga mau Ldr sama suami, tapi terpaksa mau ga mau harus ihklas, rela Ldr 😢 Do'ain aku ya Bun. Bntar lagi lahiran Hpl 11 seftember ini, smoga aku bisa ngelahirin normal. Walopun ga ada suami di samping aku, tapi knapa yaa kadang hati tuh kecil bgt, kaya perasaan sedih terus karna Ldr gini. Kmaren masih mnding dia pulang 2 Minggu sekali. Walopun di rumah cuma 2 hari. Tapi ini malah katanya sebulan sekali pulangnya... Pngn nangis bgt ya Alloh . Harus ktmu sebulan sekali. Mana ini anak pertama dia yang akan lahir. Udah coba buat nenangin diri sendiri buat ihklas Ldr. Tapi ga tau knapa kayanya hati ga bisa bohong. Kmaren bnyak yang kasih saran. Ikut aja tinggal ke luar kota tmpat suami kerja, jujur kyanya ga memungkinkan. Karna ada yang lbih penting di sini. Anak pertamaku, dari pernikahan pertamaku yang gagal. umur 8 tahun. Lagi sekolah Bun. Aku orangnya sangat paling mntingin anak, aku juga sbnernya orangnya klo sama suami ga liat dari bnyak materinya. Yg pnting suami sayang istri. Perhatian. Dan selalu ada di dket aku, karna aku suka manja sama suamiku bun. mau segimanapun penghasilan aku tetep insyaalloh. syukurin... Daripada Ldr . Kayanya pikiran kmna2. Takuut terus, tkut yang nmnya berpaling, kan ada kata . Yang di cintai akan kalah dengan yang selalu ada. Ya Alloh amit2 yaa. Smoga aja Alloh mnjaga hati suamiku di sana. Ga mau sampe gagal lagi rumah tangga... 😭 Bunda2 di sini juga kyanya bnyak yang Ldr sama suami. Yang aku baca ada yang ktmunya berbulan bulan. Kalian bisa kuat ngejalaninnya. Salut pokonya... Dapet chat dari suami kaya gtu, ga ada sedikitpun seneng. Malah galau bgt. Pokonya pngn bilang ga mau! Bunda kasih aku masukan biar aku tambah kuat, tambah ihklas. Makasih Bun...

Malah tambah galau
26 Các câu trả lời

Aku dikirim suami pulang kerumah ortu pas UK 36week bund. Terus aku lahiran maju sebelas hari dari hpl di UK 38week3day dan gak ditemani suami juga karena waktu itu aku sudah pembukaan tiga dan Alhamdulillah aku dapet rejeki proses persalinanku cepet. Jadi suami masih di perjalanan pulang anak pertama kami dah lahir. Sedih sih tp yg penting aku dan bayi kami sehat. Suami dirumah cuma seminggu karena cuti liburnya. Terus beliau balik lagi ke luar kota. Ldm lagi kita. Emang sih walaupun skrg teknologi dah canggih, kangen dikit tinggal vc, telfon atau chatting. Tp tetep aja yg namanya perasaan takut kadang muncul. Kalo dah ngerasa insecure gitu aku alihin ke hal lain bund. Misalkan ngurus anak, masak, atau ngelakuin hal lain, terus doain aja suami. Misalkan nauzubillahhimindzalik beliau curang sama kita, inget aja kalo Allah gak tidur. Btw suamiku juga sama pulang sebulan sekali. Aku ngerasa sih masih lebih beruntung daripada mbak sepupuku. Suami dan mbak sepupuku ldm juga dari abis nikah sampai anak tiga. Suaminya kerja di luar Jawa dan pulangnya lima bulan sekali.

aku waktu itu LDR 6 bulan ga ketemu blass Bun. karna aku lahiran d kota ortu dan suami di rantauan ga bisa nyusul karna waktu itu korona lagi panas2nya. awal2nya aku nangis tiap hari, mau tidur nangis bangun tidur nangis. pas perjalanan ninggalin suami di pesawat nangis sampe sesenggukan wkwk tpi Alhamdulillah lama2 terbiasa. memang sih jdi lebih rentan salah paham dengan suami, kuncinya komunikasi. suami saya kalo pas pulang kerja dan hari libur video call nonstop. kecuali pas dia mau makan atau sholat aja ga vc.

gak tau harus bilang apa sih karena aku gak ngalamin ldm , tapi satu yg harus bunda inget bunda harus percaya sama suami disana suami sedang berjuang cari nafkah untuk bunda dan calon baby insyaallah seakan berjalan nya waktu bunda pasti kuat doain aja Bun biar suami disana kerjanya lancar selamat , bunda nya harus ikhlas biar menjalani nya juga gak berat dan suami nya juga langkah nya gak berat bersyukur aja Bun banyak yg suami nya pada gak mau kerja , keep strong bundaa 🥰🥰

Aku ga LDM, tapi menjelang lahiran harus LDM karena aku mau lahiran di kampung deket ortu. Kalo di rantauan ga ada yg bantu urus bayi, anak pertama masih perlu bimbingan, sedangkan suami harus tetap kerja. Dengan sulitnya cuti suami, 90% kemungkinan bakal lahiran tanpa suami. Tapi terima aja, syukurin, emang jalannya udah gitu bun. Suami juga ga mau LDM awalnya, tapi demi anak istri, dia juga harus relain anak istri pulang kampung. LDM sama2 berkorban kok, suami dan istri 🥰

ak jg ldm mom, trakhir ketemu january smp skr saya hamil dn lg nunggu harii ajaa buat brojol 😁 Alhmdulillah kuat krna ada anak kami yg usia 3th, tp susahnya yaa harus jagain balita, sm debay dikandungan 🥺 yaa mau gmn lagyy, pandemi dn qita jg lg jauh²an... ak pernah ikut suami disana, tp sumpah aseli ga betah, krna ga cocok hawanya yg sering bkin ak sakit²an, dn gaenak jg gada tmn, sodara deket.... yaa mnding ditmpat ku sndiri, ada anak yg nemeninn...

4y trước

ya ampuun terahir ketemu Januari??? ternyata bunda lebih bsa sabar dan kuat yaa... saluut bgt.

Aq juga jauh dari suami bun pulang juga 1 bln sekali jadi sering berantem gara2 suamiku jail banget tiap waktunya pulang slalu godain pura2 gc bisa pulang banyak banget alasannya. Aku lagi hamil 8 bulan gampang banget baper dan marah2 apalagi kalo pas lagi kangen banget atau gak badan lagi gc enak udah langsung meledak nangis sejadi2nya. Sering banget mikir kalo aq sedih kasian anakq juga ikut sedih tapi gimana aq gc bisa ngontrol perasaanq sendiri.

Bunda percaya sama suami ya bun,, aq dulu juga gitu ,ldm mulai hamil 4bln pulang 2bln sekali, Memang kalo jauh itu kesalah pahaman mudah terjadi tp balik lg mikirnya , suami di san demi anak istri Dulu anakku lahir suami masih merantau dan pulang setelah lahir,,,cuma 5hari balik lg, Dan ini yg ke 4 juga nanti lahir suami di perantauan,, Yg penting bnda tenangin diri buat persalinan aja,,,insyaallah suami bnda g akan neko2 qo

Semangat bun saya juga ldm ,kita ga sendirian ko bun , saya juga berharap ngelahirin nanti ada suami tpi apa daya suami baru bisa pulang thn depan setelah beberpa bulan baby ny lahir, klo dibilang sedih ya sedih anak pertama ga bisa ditemenin sma suami tpi mau gimna lgi bun nma ny kehidupan dan takdir udh jalan ny seperti ini ,kita cuma perlu bersyukur dan menerima ,biar bisa ngejalanin ny dengan ikhlas ,semngat 😇😊

Semangat bunda,, yg penting percaya sama suami dan jgn lupa didoakan juga.. Kita sama2 pejuang LDM, kalau aku udah LDM dr usia kandungan 7 bulan sampai anak udah umur 3 bulan dan insyaallah akan ketemu pas anak usia 6 bulan.. Dulu lahiran juga gk ditemani suami, krn ada corona jd gk bisa pulang.. Sedih banget krn gk pernah LDM waktunya selama ini, biasanya cuma 3 bulan sekali..

D tgl suami wktu hmil 3 bln, Skg baby 2 bln. Blm prnh ktmu lg tp rutin vcallan tiap hr. Nnt jg trbiasa bun.. Mski kdg ttp ad mewek2nya lg. Ktemunya? Mgkn 2 th lg. Bw santai aj bun, yg ptg suami ttp jaga komunikasi. Sy tak isi kegiatan bljr dandan. Biar one day klo ktm g d tinggal2 lg bs slalu rapi n wangi d rmh. Krn pas brg suami d rmh, sy bau minyak angin. Efek hamil. 😂

4y trước

ya ampun ini lebih kuat lagi. sehat terus yaa bun