Jalan jalan pagi

Jalan jalan pagi yg dimaksud itu kyk gimana sih bund? Yg harus keliling komplek jam 6 an gt atau keliling sawah gt kah. Emang kalo jalan pagi kurleb 20menit mondar mandir dalem rumah trs naik tangga gt bukan termasuk jalan pagi kah? Sy pgn jln pagi muter komplek gt jam 6 an tp sy kalo malem tidur slalu bangun2 terus jd bangun tidur slalu jam 7 trs jm 9 an sy baru jalan dalem rumah mondar mandir sama naik tangga, trs kena sinar matahari juga pas naik tangga karna itu buat jemur baju, emang kyk gt bukan termasuk jalan pagi kah?

15 Các câu trả lời

kalau di kelas bumil dan buku KIA, aktifitas fisik terbagi 2 bund, sehari² dan olahraga kira² begitu. olahraga bisa terwakilkan dengan jalan pagi atau senam hamil di rumah mungkin. sedang jalan pagi pun bukan kita jalan pagi cantik rilex gitu, bidan di kelas ibu hamil ngasih tau cara jalan pagi yg benar itu sambil berusaha membuka lebar selangkangan jadinya kayak kepiting hehe karena tujuannya agar panggul melebar maksimal dan dedek bisa memposisikan diri selain supaya kita juga latihan stamina untuk proses melahirkan nanti 😊

Usahakan jalan kakinya pagi bun sambil nyantai, hirup udara segar & kena sinar matahari pagi jd ke badan enak & rileks rasanya. Sy biasanya jam stgah 6/jam 6 itu udah mulai jalan kaki mentok sampe jam stgah 7/jam 7 sambil liat² kalo ada yg jualan kue pagi² lumayan buat sarapan dirumah. Kalo yg bunda lakuin itu aktivitas harian jatuhnya malah pegel² ke badan. Hati² ya bun kalo naik turun tangga utk jemur baju takutnya kepleset.

12mo trước

sama² bun

awalnya aku kira jga gtu bund, aku kan bisa di bilang sering bres" di dalem rmh itu kan sma aja jalan" gtu 😁 tp malah di ketawain sma dokter nya wkwk jdi tiap jalan pagi biar rilex aja nyantai olahraga ringan gtu,, orang tua sma mertua jga nyaranin nya gtu... ya udh aku tiap suami brangkat kerja jln pagi muterin 4rmh gtu krna aku di kampung jalan ke deket sawah jga...

baiknya si walaupun kita beraktivitas ngerjain kerjaan rumah, ttp harus olahraga bun.. kalo ak ya lg males jalan keluar, ya jalannya di dalem rumah yg penting durasinya sih sesuai.. mau indoor/outdoor bagiku gak masalah. yg penting emg sesinya khusus buat olahraga bun, engga berbarengan dg aktivitas.. walaupun aktivitas itu sendiri ada manfaatnya buat tubuh..

12mo trước

gapapa sih kalo kataku mah bun.. yg penting kan sama ya, sama2 jalan ga harus diluar rumah.. senyamannya kita yg penting durasinya dan dikhususkan hihi

itu mah aktivitas harian 😅😅😅 jalan pagi di luar rumah, jalan kaki sekitar 15-30 menitan. atau kalo d rumah ada treadmill bisa juga dipake. aku pake treadmill aja di dalem rumah soalnya males keliling komplek rumah, kalo bukan satpam yg bacot ya tetangga kepo. males. aku orangnya ansos 🤣

12mo trước

Maksud saya gt bund, tp bunda2 disini fokusnya saya jemur baju. Padahal saya naik tangga berjemur karna tangga nya ada sinar matahari biasanya digunakan buat jemur baju bukan saya jemur baju tiap hari sambil jalan

Aku jalan pagi dari jam 6/7an itupun semampunya aku aja bun hehe. Kadang bahkan aku jalan di sore hari juga hehe. Soalnya aku malem susah tidur, tidur jam 3/4. Bangun jam 5, sembari nunggu kadang aku senam hamil dulu dikamar, baru jalan pagi sekalian berjemur. Semampu bundanya aja ya❤️

Menurutku itu sudah seperti olahrga bun , aku juga tidak pernah jalan pagi hanya melakukan aktivitas beres2 rumah lantai atas dan bawah naik turun tangga nyuci ngepel itu udh termasuk exercise kecuali bunda bed rest tdk beres2 rumah naik turun tangga itu baru tdk ngapa2in

12mo trước

Iya bund makasih jawabannya 🫶

aku jalan pagi jam stngah 5 atau jam 5 bun yang bagus udaranya. kalo jam 6 menurut aku udah mulai byk aktivitas dan mulai polusi. naik turun tangga juga bagus mempercepat janin turun panggul. bidan juga menyarankan jalannya langkahnya agak cepet.

wow pada pagi banget ya wkwk. kalo aku jalan pagi sengaja jam 8 atau 9 biar kena panas hihi. sebangunnya kamu aja sih kalo menurutku mah bun, kalo dipaksain pagi banget padahal masih ngantuk takutnya lemes atau pusing

12mo trước

Akhirnya ada temennya makasih bun

Aku sama instruktur yoga ku (kebetulan lulusan bidan) bebas bun mau pagi, siang, sore yg penting jalan aja. Kadang aku jg jalan2 sih keliling ruangan di rumah aja klo mls keluar, yg penting olahraga 😁