Bunda mau tanya dong kalau hamil baiknya Usg berapa kali ya selama hamil dan minggu keberapa aja?

Jadwal usg

10 Các câu trả lời

tergantung kemampuan ekonomi masing masing tapi seenggaknya 4 kali USG kalau ada rejeki ya sebulan sekali. kalau sy, Alhamdulillah sebulan sekali USG, sy ngikutin tgl hphtnya, jadi misal tgl 11 ya tiap tgl 11 sy usg, dan nanti menjelang hol rencananya mau USG 2 Minggu sekali

aku dari awal kehamilan usg terus bund tiap bulan, walau sering dilarang sm mmh trs mertua juga ttep aja usg hihi.. krna slalu penasaran gmn perkembangan anak tiap bulannya ☺ buat mastiin juga gmn plasenta, ketuban, posisi bayi nya juga 😀

kalo dulu dokter saya di jadwal 4 minggu sekali usg nya, kalau udh deket hpl 1minggu sekali. tp kalo sm dokter yg sekarang 1 bulan sekali di tanggal yg sama. tp sebenernya minimal 4x dlm kehamilan. 1x di TM 1, 1x di TM 2, 2x di TM 3

Setauku kalau untuk bln pertama sampe ke5 itu 4minggu sekali/sebulan sekali.. nanti untuk bln ke6 sampai ke7 naik jadi 3minggu sekali, bln ke8 nanti bakal jadi 2minggu sekali, dan semakin mendekati hpl bakal jadi seminggu sekali

di 8W untuk cek kehamilan didalam atau luar kandungan sekalian siapa tau udah ada djj 11-14W screning downsyndrom kemudian bisa perbulan sekali kalau mendekati HPl biasanya 2 minggu sekali dan satu minggu sekali

Kalo si teteh punya instagram. Boleh di liat “kehamilan sehat” disitu banyak info info. Trmasuk usg.

11mo trước

trimakasih bunda

aku tiap bulan kontrol rutin & selalu usg bund biar tau perkembangannya seperti apa

kalo aku sebulan sekali bun, biar tau perkembangan janin. soalnya suka was2

aku udah 3x bund USG 😂 dr awal hamil smpai skrg 🤣

11mo trước

aku jg anak pertama bund, makanya sering USG Krn mau melihat perkembangan debay

minimal 3x tiap trimester

11mo trước

terimakasih sarannya