Kasian sama paksu

Jadi sya dan suami memutuskan untuk bisnis. Jadi statusnya suami sya bekerja jadi pegawai swasta kantor, brangkat jam 7 pulang jam 4. Tapi setiap pulang kerja paksu langsung siap2 buat buka sewa mainan anak . Bisnis kita tuh sewa mainan anak. Kebetulan sya 1 grup WA sama kawan2 dulu pas kuliahan, ya karna 1 kampus. Setiap sya liat statusnya mereka enak ya selalu jalan2. selalu nongki. Pokoknya keliatan di grup mereka share mereka nongki dimana. Atau mereka jalan2 keluar kota weekend. Kumpul2 makan2. Kadang sya mikir mereka ni kerjanya bgtu tapi kek elit banget nongki trus. Hehe. Keliatan disitu sya dan paksu yg ga aktif di grup. Jarang. Suatu ketika paksu lagi fotoin dagangannya . Ada beberapa tanggapan yg ga ngenak di hati sya, walau sya ga merasakan. Apa entah sya baper atau gimana ya. Temen sya ada yg bilang "Cie bisnis" "Kmu tu uda tua ngapain gitu2 segala" Dan ga ada tanggapan lainnya karna mungkin mereka ga tertarik. dan bahkan pas paksu nyari karyawan nawarin ke temen2 sya ga ada yg mau. Mungkin malu karna jaga mainan anak. Sya disitu kasian banget liat paksu. Banting tulang merintis usaha tapi sama temen2nya malah kaya gtu. Sempet paksu cerita ke ibu sya, kata ibu sya yauda biarin aja lah. Lagian kmu juga halal cari uangnya. Kadang juga sya kasian sama paksu. Mungkin kebetulan nasib paksu ga sama sama temen sya 1 grup kuliah. Karna temen sya di grup. Uda males kali bisnis.. Karna mungkin jadi enak kali mnrt mereka beberapa yg mnjadi karyawan bumn. Gaji gede bonus gede. Bsa ngajak2 temen2nya buat makan2 dirumah. Jadi ngapain gtu2 segala kek paksu. Ada yg kerjanya B aja honorer tapi gengsinya tinggi Kenapa kita pernah 1 grup. Karna kita dulu temen 1 nongki loh dket. Skrang paksu milih jalan sndri sih. Stelah tau paksu jadi agak ilfeel.

1 Trả lời

aku setuju sih sama ibunya bunda, biarinin aja. kalo aku tipe yg gamau ambil pusing bund, selama halal lanjut aja teruss, mending tutup kuping