Stres urus balita rewel

Jadi saya punya 2 beby. 2thn10bl. Dan 1thn 10bln. Beda 1.5thn antara kaka sama si adek yg anak pertama cwe anak ke 2 cwo. Nah masalah dsni. Si kaka ini sering rewel bgt. Nakal sama adeknya rebutan mainan. Adeknya pegang apa gk boleh. Sering mukul. Minta ini itu gk jelas. Kdng bikin sam emosi dan tambah stres. Dikit2 teriak trus nangis. Saya pngenya gk mau bentak anak tpi emosi kdng gk bisa di bendung bund aq kdng kasian sma anak aku. Tpi bgitu dya berulah lgi emosi lg sy. Dirumah sya sama ortu. Suami gk ada drmh krna kerja plng 1mnggu 1x. Saya jga juga nyambi jualan jd mlem jam 2 udh bngun buat bikin kue2 jajan dititipkan ke warung. Jdi kondisi tbuh juga gk oke. Dtmbh anak sprti diatas. Alhmdllh nya si adek nurut anteng gk rewel

1 Trả lời

Halo bunda, Tentunya manajaemen waktu dan emosi orang berbeda-beda. Saya yakin juga bunda sebenernya tak ingin emosi pada si kecil. Tidak apa, Bun. Coba komunikasi dengan suami, Bun. Agar ada teman untuk pengasuhan anak. Sehingga, ada yang bantu back up jika anak rewel. Bisa orangtau juga, Bun.. Love, Saras