Salah gak kalau saya sering ngambek ke suami ?

Jadi saya ini ngambek sama suami karena suami sering banget bercanda yg berlebihan, menurut dia sih bercanda, tapi aku merasa sakit hati sama kata-katanya. Kayak tadi ceritanya aku minta tolong angkatin ember yg isinya baju cucian, karena ngerasa berat aku minta tolong sama suami, diangkatin lah sama suami tapi dia sambil ngomong "segini entengnya dibilang berat, makan aja digedein" kan aku kesel lgsg aku diemin trus dia bilang "gitu aja ngambek, kan cuma bercanda" dan banyak lagi kata-kata lainnya yg bikin aku sakit hati . Kalo bunda bunda di posisi aku gimana Bun ?

17 Các câu trả lời

gimana yaaa.. waktu pacaran apakah kalian tdk pernah becanda bun? kok kaget betul sm cara joking nya suami? kalo konteksnya candaan sih ya cengin aja dia balik. kan seru ya jadinya. dari pada ambek2an 🙂 oiya menurutku dibawa bersyukur aja bun, kalo suami msh seneng bercanda dan ngelawak "versi dia" sama kita berarti beliau msh nyaman bergaul sm kita..

9mo trước

oalah.. baru pacaran setelah nikah ya bun. berarti skr km harus lebih open minded bun, buat menyerap kayak apa sih karakter suami mu. orgnya suka nya apa, gak suka nya apa

aku tipe istri/manusia yang baperan,dan suami sejauh ini sangat menjaga agar semua damai² aja,karena kalau baper aku sering nangis gak jelas,apalagi pas hamil,kena omongan dikit aja mewek

saya ga pernah sih bercanda soal fisik atau seperti itu, suami suka iseng paling kaya nakutin hewan hewan itu aja sih, kalo soal fisik dll engga pernah bun

Wah kalo saya sih suka balik becandain, "Makan makan, kaya kasih makan wagyu A5 aja saban hari. Saikoro kek minimal" gitu aja sambil ngeleos 😅

tergantung ekspresi suami sih bun, kalau ekspresinya serius ya saya marah, kalau ngomongnya sambil ketawa ya brrti emg bercanda

9mo trước

kadang dia ekspresi nya serius tapi bilang cuma bercanda 😖

kalo aku sih biasa aja ya bun. tapi semua bisa jadi sensitif kalo fisik kita lelah

9mo trước

iya betul Bun.... 🥹

nikah sdh brp lama bu ? kalau kek gt ya biasa aja bu kalau saya diposisi ibu

9mo trước

udah hampir 2 THN, dan baru punya anak 1 umur 2 bulan