Salah gak kalau saya sering ngambek ke suami ?

Jadi saya ini ngambek sama suami karena suami sering banget bercanda yg berlebihan, menurut dia sih bercanda, tapi aku merasa sakit hati sama kata-katanya. Kayak tadi ceritanya aku minta tolong angkatin ember yg isinya baju cucian, karena ngerasa berat aku minta tolong sama suami, diangkatin lah sama suami tapi dia sambil ngomong "segini entengnya dibilang berat, makan aja digedein" kan aku kesel lgsg aku diemin trus dia bilang "gitu aja ngambek, kan cuma bercanda" dan banyak lagi kata-kata lainnya yg bikin aku sakit hati . Kalo bunda bunda di posisi aku gimana Bun ?

17 Các câu trả lời

Suami saya juga suka bercanda,gk jarang juga bercanda nya bawa2 soal fisik.Kalau misal keadaan nya saya lagi cape,mood nya lagi kurang bagus sih bisa aja ngambek karna hal sepele gitu.Kalau lagi biasa2 aja suami bercanda yg sekalipun itu agak berlebihan juga yaudah aja gitu,kadang saya balikin lagi omongan nya.Emang pada dasar nya suami kalau ngomong ceplas ceplos,kebiasaan bercanda sama temen2 nya juga gitu,tapi biasanya kalau saya terlihat tersinggung sih dia minta maaf ujungnya,walaupun diawal ngeledek dulu atau bilang gitu aja ngambek. Tapi emang yg saya rasain setelah melahirkan tuh rasanya kok gampang bt 😅 gatau ya mungkin karna kecapean terus kurang piknik juga jadi bawaan nya bad mood mulu 😂

Coba lebih easy going bun.. Aku dulu juga begitu, suamiku yg bilang gini "Kan bercanda yang, biar ga flat2 ajah"... Jadi cara bercanda tiap org itu beda2 kan ya bun . Nah tugas kita untuk saling mahamin cara bercanda pasangan kita.. Suamiku bercandanya dgn sering colek2 pant4t kalau lg masak, ku timpalin nya dgn marah "apaan sh" .. Terus jawaban dia begitu katanya bercanda biar ga kaku ga datar .. Atau juga misal ku minta tolong beliin ini itu kalau pulang kerja, terus pas ku tanya mana barangnya, eh dia jawab "Yah lupa banget yang".. Auto bad mood kan yaa kesel Eh ternyata dibeliin... Yaa ternyata gitu cara bercanda antara suami istri beda dan harus saling mahamin aja... Belajar ga gampang baper aja bun

9mo trước

sering juga gini nih kalo udah nyolek nyolek sampe bikin kesel 😅, kayak nitip apapun juga omongannya selalu ngapain beli makanan gak enak, ngapain beli makanan gak sehat sampe bikin kesel tapi ujung ujungnya dibeliin. harus banget sampe bikin kesel yah 😬

Bunda nikah udah berapa lama tah? Kok belum bisa bedain mana candaan suami dan mana yg nyinggung beneran. Kalo suami selera humor nya tinggi ya maklumi aja daripada bunda nya dibilang gak asik. Kalo suami ku bilang gitu udah ku cubitin sambil bilang “gede2 gini empuk tau, doyan kan?” Tapi karena mungkin pengaruh hormon bunda nya lagi hamil jadi gampang sensitif. Tapi kalo misalkan emang tujuan si suami bercanda jangan diributin sih, diemin aja. Nanti lama2 terbiasa sendiri. Aku malah sekarang kalo suami lagi gak bercanda atau gak godain malah degdeg serr panik takut kalo suami lagi marah. Langsung mikir abis bikin salah apa wkwkkk

9mo trước

saya udah 2 THN, tapi mungkin emang karena hormon waktu hamil, dan sekrang menyusui plus ngurus anak bawaannya baperan 🥲

suamiku jg modelnya suka bercanda yg berlebihan menurutku.. pas awal2 nikah agak terkejut sih, pernah pas 4 hari stelah nikah dia bercandain aku trus aku nangis kejer sampe hampir mau lari ke tmpt ortu, abistu suamiku panik dan langsung nenangin aku trus minta maaf.. sampe skrg udh 1 tahun nikah pun dia masih suka bercanda, mungkin emg model orgnya kekgitu.. jd mulai skrg aku berusaha utk biasa aja dan kurangin bapernya, klw dia bercanda yaudh aku bales aja balik.. krn klw diturutin pun yg ada kita capek sendiri (makan hati) tp dianya ya gitu2 aja susah berubah..

9mo trước

awal awal justru kita masih jaim Jaiman, pas udah beberapa bulan ditambah lagi hamil jadi suka mood swing. pas sekrang juga gak tau kenapa kalo diajak bercanda malah baperan

aku malahan saling ngetawain kelebihan kita sama sama bun,,, misalkan kaya aku waktu hamil iteman dia nanya iteman ya aku jawab emang iya lah iya iteman ,,,.kamu juga keliatan lebih tua aku gituin ydh kita saling ketawa aja 😅 apalagi habis lahiran purut ga langsung kempes di gituin juga sama suami udah lahiran purit masih maju aku blng aja ini kembarannya kalo kita masukin ke hati terus gabakal nemu kebahagiaan bu dalam rumah tangga karna bangun rumah tangga ya gitu ibadah lama ujianya jg ga main😭... ya apa yg dia buat kita timpalin lagi aja

9mo trước

kadang saya juga sadar masa tiap dia ngomong saya sakit hati, tapi Alhamdulillah nya dia memaklumi saya yg mungkin efek karena kecapekan juga

klo saya jga tipe kaya bunda gak bisa dpt omongan kasar/menyinggung dri suami krn menurut saya krn suami orng yng bisa saya percaya krn gak tau dibilang baperan ya gak papa mungkin krn inner child jga krn dri kecil sering dpt tekanan klo bunda lain menganggap bercanda ya perasaan orng beda beda apalagi kita minta tolong dngan baik baik dilakukan dngn ngedumel kaya gak ikhlas🙂 tpi jga untuk hal hal sepele bisa ditoleran jngan terus ngambek bun maksudnya dikit dikit ngambekan malah gak enak jadinya menjalani rumah tangga

9mo trước

iya bun betul

aku pernah sih Bun baper banget waktu dibilang habis makan tuh langsung sapuin jangan cuci piring dulu. aku gatau mungkin mau pms. terus aku bilang ke dia. aku sebenernya kesel waktu kamu bilang gitu. harusnya gausah dibilang aku lebih tau urusan rumah. kecuali kamu mau bantu. udah deh sampe skrg gak pernah rusuhin aku lagi. mau beresin atau nggak, mau disapu atau dicuci dulu, dia gak pernah komen. emang ada baiknya ngomong langsung Bun.

waduh..... tergantung orang itu bun kalo saya.... kek gitu biasa aja kurang piknik gak bun? jalan jalan di sekitar komplek biar refresh? kalo gampang baper biasanya saya muter muter kalo semisal pasangan saya baperan dan ndiemin ato ngambek cuma prihal kayak gitu..... bagi saya.... lama lama bakal males ya.... kek apaan sih....gak asik..... paling gak salah satu ada yang mengikuti... jadi gak bosen ato bete kalo dirumah.....

9mo trước

bisa jadi karena saya orangnya mageran, kadang suami suka ngajakin keliling komplek kalo pagi, kalo lagi mood ikut tapi kalo lagi mager aku di rumah aja

kalo saya sama suami udah di fase sama2 gk baperan,misal saya minta tolong suami buat pasang galon,suamiku bilang gini "masa gitu aja gk bisa,lemah" trus saya jawab "trus apa gunanya ada suami klo istrinya msih masang galon sendiri",sebenernya saya juga bisa ngelakuin apa2 sendiri termasuk pasang galon tp klo pas ada suami yaa ngapain saya repot2 manfaatin aja suami,walau suka ada perdebatan2 kecil tp dibikin asik aja🤣

9mo trước

yaa udahh timpalin aja bun,berarti emang suaminya suka becanda,emang klo kita lagi becanda trus gk ditangepin tuh emng gk seru bun

Sabar ya bunda, kadang setiap orang itu kadar bapernya beda-beda. kalau saran aku, kalau suami biasa gitu bunda bercandain balik aja. bersyukur aja bund suami masih ajak kita bercanda, soalnya diluar sana banyak suami yg jangankan bercanda bawaannya sewot aja kalau diajak bicara istri. apa ga lebih ngebatin kalau gitu. ini si berdasarkan cerita temen2 aku