Bayi umur 7bulan blm bisa merangkak ama duduk knp ya malh dia gk suka didudukin gitu

Jadi kepikiran ank blm duduk merangkak , malah klo ditengkurepin kakinya melayang bukan didorong gitu kakinya Ada yg sama? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Các câu trả lời

gpp bun, tetep distimulasi terus. redflag duduk mandiri 9 bulan. pas makan sambil dipangku/didudukan diganjel biar nggak oleng. kalo anak saya awal2 latian duduk posisi tripod, jadi dua tangannya nyangga badannya. lama2 bisa duduk tegak. kalo masalah merangkak, ada bbrp jenis merangkak. coba bunda googling aja, jadi nggak mesti yg merangkak pada umumnya pakai lutut. anak saya sendiri merangkak nggak mau pakai lutut, lebih suka pakai telapak kaki jadi kaya beruang. tetep saya ajarin bahkan saya contohin tpi nanti balik keposisi awal lagi, ya gpp itu juga termasuk merangkak. bahkan ada yg skip merangkak. yg penting duduknya bun

tengkurap bergulingnya sdh lancar bu? sering stimulasi aja, klo dede lg tengkurap pasang guling di dadanya supaya dia ada dorongan untuk nungging dan duduk, pancing dgn mainan favoritnya, atau ortunya ikutan bermain sambil tengkurap dan merangkak supaya anak meniru. redflag duduk mandiri 9bln yah, jd msh ada waktu untuk latihan

setiap anak punya perkembangan yang berbeda bun ,anakku dulu bisa duduk umur 10 bulan ,terus seminggu kemudian bisa merangkak . terus di stimulasi aja bun ..

Ditengkurepin? tp udah bisa tengkurep dan berguling belum bun?