Kenapa hamil 8 bulan, kelihatan kaya hamil 6 bulan ?

Jadi gini, saya kan hamil udah 8 bulan, tapi perut masih keliatan kecil, sampai tetangga kadang bilang kalo saya hamil masih 5-6 bulan. Karna nga doyan makan, terus makan agak banyak dikit perutnya nga nyaman. Minta saran dong moms,gimana ya caranya supaya satu bulan terkahir ini perutnya keliatan gede, soalnya takut banget debaynya kekurangan berat badan

20 Các câu trả lời

sya rasa ukuran perut sdh sering dibahas bun, coba browsing² liat youtube,toh sekarang bnyak dokter spog yg buat chanel youtube,,saran sy jngn trll mikirin ukuran perut,yg hrus difikirkan itu bgmn carany biar janin sehat,rutin kontrol ke bidan/dokter biar tau perkembangannya, sya jg kecil perutnya hmil 20 w tp cuma kya kekenyangan,bnyak orng ga tau/ga percaya kalau sy sdang hamil 5 bln..tp sy ga worry krn bbynya sudah aktif gerak sejak 16 w meskipun tdk keras² bngt geraknya tpi kalau tangan ditempel diperut dah kerasa bngt..semangat bun..

3y trước

saya kan uda USG bun, sebelum ppkm, terus masa ppkm ini kan belum berani kerumah sakit jadinya cek rutinnya ke bidan. kata dokter berat badannya udah pas cukup sama usia kandungan, tapi pas kontrol ke bidan, yg diomongin bidan cuma kok bayinya masih kecil ya mba, banyakin minum susu ssma ngemil ya biar bayinya gede, biar berat badannya masuk berat normal, soalnya bayinya masi kecil berat badannya belum masuk berat normal. kan jadi binggung bun, kata dokternya pas tapi kata bidan selalu kurang, jadi agak kwatir aja.

Bentuk dan ukuran perut ibu hamil dipengaruhi banyak hal. Ga bisa dijadikan patokan kondisi janin di dalam kandungan. Perut gede belum tentu janinnya di dalam juga gede, dan sebaliknya perut kecil juga belum tentu janinnya di dalam kecil. Makanya ibu hamil disarankan rutin USG biar tau kondisi janinnya sehat sempurna atau tidak. Selama janin sehat, ukuran dan beratnya normal sesuai dengan usia kandungan, perut ibunya ga perlu dikhawatirkan. Bonus foto saya waktu hamil

USG Bun klo mau tau ukuran baby nya , aku usia 41w aja dibilang orang kayak usia 7 bulan Bun , bbj 3,2 Bun , jadi jangan seneng klo perutnya besar bisa jadi kelebihan air ketuban itu gk bagus loh Bun , pokoknya kata SpOG semua bagus , gak usah didenger kata tetangga yg julid ,klo bisa julidin balik , enak klo kecil perutnya ngecilin nya nnti habis lahiran gk sulit ,

kenapa takut perut kecil, mau tau BBJ mending USG deh bund, perut kecil belum tentu yang didalem juga kecil loh, aku juga 8bulan perut kecil pada melongo klo orang nanya dibilangin udah 8bulan lah emang kenapa klo kecil ada masalah ya, BBJ juga normal bahkan lebih sedikit dari UK.. gak masalah sih mau gede mau kecil yang penting janin sehat dan normal

sy aja kecil bund bentuk perut nya,tp setiap periksa bidan sm dokter ngmg normal2 aja bund,jd gk terlalu sy pikirin omongan org,, tp emg pas hamil pertama jg sm bund bentuk perut nya kecil tp ankku yg pertama lhir dg bb 3,3 kg mudah2an ini yg kedua jg sma bb nya bisa sm kyak kakak nya. dan sy hmil udah masuk 7 bln bb cm naik 5 kg bund..

sy skrg memasuki kehamilan 7bln. tapi bb juga cuman naik 3kg. sy punya gejala maag, jd kalau makan agak banyak udah gak nyaman tp sy sering ngemil. nah malah 2 minggu ini kena covid bb turun. sy juga sering worry perihal bb saya & bbj bagaimana. InsyaAllah stlh sembuh covid mau usg ke dokter untuk memastikan janin sy.

bersyukur bun, kan g terlalu ngap dan lelah. org hamil perut besar kan cuma supaya kelihatan hamil sj. katika priksa atau usg harus bertanya klo penasaran kenapa perut kecil. sy kmrin gtu, tp normal2 sj. yg penting kata dokternya semua sehat dan berat bayinya sesuai sama usia kandungan..ttp semangat ya bunda..

emang ga pernah usg? ukuran perut ga menjamin bayi gede/kecil. waktu hamil pertama perut saya kecil malah kalo pake baju longgar suka dibilang ga keliatan tp pas lahir BB bayi 3,4kg. saudara suami yg perutnya gede lebih gede dari saya pas lahir BB bayi 3,1kg

Emang hamil mau jadi ajang besar2an perut??? Kok smpe nafsu bgt pengen besarin perut dalam waktu sebulan, cuma krn OMONGAN TETANGGA. Klo takut berat badan janinnya kurang, USG dulu bu. Itulah PENTINGNYA USG. Ga ada hubungan ukuran perut sm bbj.

udah deh jgn permasalahin perut sebesar apa penting janin sehat geh bu, temen saya hamil sdh 9bulan perut gk besar karena pinggang panjang jd gak besar ndak di permsalahin sm dokter atau bidan penting BB janin nerat gtu bu