Memenuhi keinginan anak

Jadi gini bun misalnya anak saya pengen eskrim sedangkan dia hari ini udah makan eskrim dua,, tapi dia kekeh mau eskrim lagi,, ngamuk dan marah serta mukul,,anak saya masih 1 tahun jadi kalau pun dijelasin nanti sakit gigi atau apa dia gaakan ngerti,, jadi gimana menghadapinya ya bun mohon bantuannya#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

kalo anak yg dibilangin masih blm bisa, paling alihin dulu sih bun. entah diajak main dulu gitu.. sama ini share tips yg saya terapin ke anak saya, alhamdulillah works sampe skrg umur 2,5 thn. jadi kalo ngasih makanan yg sifatnya cemilan, cukup 1 aja. trus biasakan aja kalo udh makan 1, kita bilang "udah habis ya"...ini buat ngebiasain anak kalo makan cemilan cukup 1 aja..

kalau saya di bawa ke tempat tenang misal di kamar, terus biarkan anak nangis buat mengeluarkan emosinya lalu kita tenangkan dengan cara di peluk dan kasih pengertian.