Pijat ke Dukun Bayi, amankah?

Jadi gini bun, anakku lg nggak enak badan.. batuk, demam sama kalo habis minum susu selang bbrp menit pasti muntah dan hampir sering tp muntahnya kaya campur lendir dahak. Seminggu yg lalu udh ku bawa ke puskesmas tp smpe obatnya habis blm ada perubahan, kmdian ku bawa ke baby spa buat di uap.. Dan sorenya jg ku bawa ke klinik biar dpt obat, Batuknya udah mendingan mau sembuh, tp masih sering muntah lendir gitu kaya campur dahak muntahnya. Demam nya jg naik turun, kadang udh adem ntar malemnya anget lagi. nah disini mertua ku selalu nyuruh anakku buat dipijet ke dukun bayi, karena kok lama belum sembuh2. Pdhl aku kurang sreg bun kalo pijat ke dukun bayi, wktu ke klinik jg tanya dokternya apakah boleh bayi sakit dibawa pijat? Dokternya pun bilang, kalo bisa jgn dipijat krn udh bnyk nemuin kasus soal bayi stlh dipijat malah jd sakit. Tp dari situ pun mertuaku kekeh bun, sllu suruh pijat2 mulu. Aku bingung bun nnti siang katanya mau dibawa pijat, gmn ya bun? Apakah aman2 aja??? Plis kasih saran aku harus gimana 🥺🥺

3 Các câu trả lời

setahuku kalau masih demam gak boleh dipijit by, kalau kata baby spa ku muntah lendir malah bagus krn bayi ngeluarin lendir ya lewat muntah atau pup. Kalau demam masih naik turun mendi g lanjut ke dsa saja.

9mo trước

anak" bunda, bunda yang berhak menentukan yang terbaik untuk anak bunda, kalau dapat saran dari orang termasuk orang tua sendiri kalau emang Ndak srek di hati bunda ya cukup iyain aja

sependek pengetahuan saya kalau bayi demam gak boleh pijet mom resiko kejang, kemarin juga waktu anakku sakit, ibuku nyuruh pijet tapi aku jelasin meski ibuku kekeuh juga akunya tetep gamau

9mo trước

iya bun, aku prnh baca juga gitu.. rawan kejang, udh aku jelasin jg tp tetep ngeyel

saran aku sih baiknya bawa pijat ke baby spa aja bun aman ..