Mau curhat nih mam

Jadi dari awal nikah saya tinggal dirumah suami sampai saya punya anak 1. Rumah suami saya deketan sama bulek (adik orangtua suami saya) kebetulan suami saya udah gak punya ortu. Dari awal nikah buleknya suami saya ini selalu ikut campur urusan keluarga saya. Apa apa dikomentarin pokonya gak ada benernya tapi yang bikin saya sebel adalah membuat bubrah pola pengasuhan saya. Jadi saya dan suami tidak membiasakan anak saya jajan. Tapi sama bulek suami saya ini dari pagi siang sampe sore diajak jajan terus ? udah dikasih tau tp selalu bilang anaknya suka. ( namanya anak anak diajak jajan ya suka gak sih?) selain itu diajak main hewan (ayam atau kambing) padahal posisi anak saya lagi sakit demam. Suka diminumin kopi tiap pagi katanya biar gak step. Udah dibilangin tapi suka diem diem dibelakang saya ngasihnya dan masih banyak hal yang gak baik lainnya. Kalau dikasih tau nanti bilangnya saya gak bolehin diajak mereka. Sampai akhirnya saya hamil anak kedua saya pulang kerumah ibu saya. Karna takut anak saya pertama bakal di asuh sama bulek saya dimana pola pengasuhannya sama sekalii gak sesuai dengan saya. Sampai saat ini saya masih sakit hati bgt sama saudara suami saya. Yang bikin sebel kalau kadang anak pertama saya dijemput diajak kerumahnya. Rasanya was was bangettt !! Ada yang pernah kayak aku gak ?

7 Các câu trả lời

dari awal harus kasih boundary bund. Saya tegesin ortu saya dan mertua apa yg boleh dan apa yg gk boleh. Walaupun mereka komplen2 pun saya tetep gk bolehin, kecuali yg menurut saya gk bahaya. Saya tulis di WA terus saya kasih pin 😂 klo mereka gk ikuti saya gk kasi bayi saya. Kalau dikasi tau doank belum tentu dengerin.

5y trước

Iya bun udah dibilangin, tapi suka diem diem dibelakang saya pas saya gak tau 😣

kalo saya jadi ibun udah saya maki* itu, astaqfirullah kesel bacanya, bunda coba lebih tagas, kalo bisa janga kasih anaknya maen sama bulek, bener kalo bunda sekarang sama ibu, kakaknya diajak juga aja bun sekalian, biar ngak deket* lagi sama bulek

5y trước

kalo saya beneran gak saya bolehin bun, karna anak tanggung jawab orang tua, (mon maap bukannya do'ain) kalo ada apa* sama anak pasti yang disalahkan orang tua, yang dimintai pertanggungjawaban di akhirat juga orang tuanya bun, apalagi kalo udah ngasih" kopi" ke anak gitu, astaqfirullah 😵

Kalo saya jd bunda itu anak udah saya kekepin terus, ga boleh kepegang sm siapa2 kecuali org kepercayaan kita contoh ibu kita sendiri. Yg sabar ya bun ..paham ko rasanya huhu

5y trước

Anak saya masih umur 2 tahun 3 bulan bun. Jadi masih susah diberi pengertian . Karna dari kecil tinggal dilingkungan yang sama jadi nemplok bgt bun apalagi saya pernah kerja dan anak saya dijaga bulek itu karna gak dapet pengasuh. Tapi akhirnya saya keluar kerja. J

ada bun temen ku, dia mertua nya persis kaya yg bunda ceritain. anaknya dikasih jajan mulu sama diminumin kopi

5y trước

Sedih bun rasanya. Kalau ada apa apa padahal kita yang repot 😣

Suami tau bun?tanggapan suami gmn.. Hrs nya yg bertindak suami.. Krn qta ga bisa apa2 kn itu kluarga dr suami

5y trước

Tau bun. Udah pernah di kasih tau tapi tetep ngeyel malah ngomong yang gak gak ke tetangga. Sempat sampe suami saya kesal jadi agak marah sama saudaranya itu tp malah jadi renggang hub nya. Kan jadi serba salah bun ☹️

Sebel banget

Saya baru nikah blum punya anak mertua slalu ikut campur bun suruh tnggal dirumahnya saya nolak soalnya dri sbelum nikahpun apa2 slalu ikut campur untung suami sya dukung ngikut sya dirumah mmah aya dlu sbelum punya rumah apalagi nnti punya anak mungkin lebih ikut campur Jdi kesel dngee cerita bunda . Yang Sabar ya bun😘😘

5y trước

Iyaa bun..