Mertua dan ipar

Jadi ceritanya tadi siang mertuaku (laki-laki), kakak iparku (perempuan), dan anaknya datang kerumah nganterin makanan Nah krn anakku lagi tidur jd yg nemuin mereka suamiku Trs kakeknya nanya dimana anakku? Dijawab sm suamiku lg tidur dikamar sama ibunya Eh tiba-tiba pintu kamarku dibuka dong 😱😱 denger pintu kebuka ya otomatis anakku kebangun dan nangis sambil peluk aku, trs kakek sm iparku masuk kamar dan langsung ambil anakku dibawa keluar Aku mau gendong anakku ga dikasih 😭😭 Iya emang abis diajak main sebentar trs udah ga nangis lagi Tp ga tau kenapa aku rasanya sebel banget sm kelakuan mereka kaya gitu Menurut bunda wajar ga sih kalo aku sakit hati sm mereka? Pdhl aku jg ga ngelarang mereka main sm anakku, tp mbok ya jgn gitu lah Nyelonong masuk kamar pdhl anakku masih tidur, dikagetin (buka pintunya kasar) biar bangun, nangis langsung main gendong aja buat diajak main Sebel banget rasanya, aku sampe nahan nangis gara-gara kejadian tadi itu

26 Các câu trả lời

gak ada wajar2nya ya bun. saya juga prnah gtu waktu anak saya masih NB. waktu itu dia kolik. ya ampun itukn rewelnya bukan main ya nenanginnya buat tdur itu susah banget sampai saya hampir stress untung suami ada nenangin. ehk ipar pda dtang jam 21.30 malam, uda gtu main nyelonong kekmar, anak saya bru juga 5 menit tdur uda bangun lagi trus nangis kejer. hbis itu ipar bilang "ya ampun nangisnya kenceng bener keras hati anaknya ni" bayangin bun gimana marahnya saya waktu itu tpi sya tahan. pas mrka pulang suamilh yg jdi sasaran. saya tegasin ke dia kalau saya gak suka org masuk2 kamar krna itu ruang privasi dan juga kalau anak lgi tdur jgn di ganggu. bunda tegasin aja ke suami kalau emang gak enak ngmong langsung. saya skrg lebih ke ceplas ceplos sih krna kalau gak gtu org2 suka se enaknya. ya ampun malah jdi curcol ya bun. krna saya pernah ngalamin jadinya dongkol banget bun .heheh

3y trước

kejadiannya persis kyak aku dlu.. tpi yg nyolong itu mamer. udah gangguin anak tidur. ngomong seenaknya aja.. agi pasca melahirkan kmren ti rumah mertua, tiap hari digituin.. kdang lgi pake baju, baru pasang korset, mamer langsung nyelonong aj masuk kamar, ngambil baby .. ku aduin ke suami, eh malah suami dibilang melawan semnjak nikah.. rasanya depresi bnget waktu itu bun..

Kelakuan nya sama persis sama mertua dan ipar saya. Saya capek banget habis pulang dari rumah mertua, langsung beberes rumah karna berantakan banget, anak aktif baru tidur habis magrib blm ada 5 menit dan saya baru bisa napas lega eh mertua dan ipar gantian datengin rumah langsung si ipar nyelonong masuk ke kamar gubraaak buka pintu sambil teriak manggil nama anak saya, dan baby langsung bangun lagi, disitu saya mau nangis tapi ditahan capeknya ampun ampunan. Dan ini baby bangun lagi, saya lagi yg megang karna si ipar lagi hamil jadi cuma tiduran dikasur saya, saya dibawah jagain baby. Konyol banget kelakuannya.. biar aja nanti juga dia ngerasain apa yg saya rasain setelah melahirkan hahahaha

2y trước

Maaf ya bun, jadi numpang curhat 🙏

sm ky aku bun tp klo aku lebih ke mertua n adik ipar mereka emnk pngertian n baik sm aku tp ya gt bun aku ky gk pnya tempt privasi pdhal klo ke kamar mereka aku sllu ngetok pintu dlu klo pun masuk gak lsung naik kasur mnurut ku kasur itu trmasuk privasi cm buat org yg pnya kcuali cm duduk di pinggir.. ini mah engga bun buka kamar seenak'a sm persis ky bunda buka gak pelan" lsung aja giti tiduran di kasur paling bete klo kaki mereka kotor duuhh empet bgt aku kadang.. pdhal aku jg pny balita n baby tp mereka ko gak mikir klo mau ke kamar aku hrus ad etika'a.. dikira gampang dpet me time ketika anak tidur 😔😔

3y trước

sama bun aku jg gak brani tegur paling mnta tolong suami.. n kadang pas ad suami jg mereka bgtu jd bisa lihat sndri n yg aku bilang emng bner gt..

lebih ke bad atitude yaa bun pamer sama ipar y 🙏 kalo kamar kan itu sudah ruang privasi kita. jdi wajar lah kalo kita ga suka. saya pun akan begitu. mungkin mereka sudah menjadi kebiasaan atau udah ga segan lagi krna mikir nya ini menantu (masih anak kita) 😬 bahaya banget tuh kalo udah buka buka pintu sembarang. takut y kan kita lagi pake baju2 pendek atau apalah lah yg ga semestinya dilihat oleh orang lain. suami juga pasti bingung.. mau ngomong ga enak.

3y trước

nah iya mungkin mikirnya "alah udah jd anak mantunya ini" ya tapi seenggaknya ketok pintu dulu lah krn udah kebiasaan banget masuk kamar langsung nyelonong, udah pernah kejadian jg pas nginep dirumah mertua soalnya aku lg dikamar nyusuin anakku, baru banget selesai eh neneknya main masuk kamar langsung gendong anakku 🙈

wajar saja bun perasaan seperti itu. karna kita sayang sama si kecil. kalo itu terjadi sama kita sendiri tidak akan semarah itu, tapi ini si kecil yang digangguin tidurnya jadi kita lebih kesel. itu karna perasaan seorang ibu. semarah apapun tetap kita harus tahan diri. banyak hal yang dilakukan orang lain kepada baby saya, yang saya ngga suka, tapi saya hanya menahan diri. kalau sampai marah itu tidak berguna, karna ini hanya perasaan seorang ibu.

Aku juga paling ilfeel sama orang yg asal masuk kamar gitu aja, bahkan mamerku sendiri.. Tau sih pengen cepet2 lihat cucunya, sama2 cewek juga tapi tetep aja risih.. Bapak ibuku aja kalo mau masuk kamarku (pas sebelum nikah) panggil2 dulu dari luar, apa lagi pas sesudah nikah. Kalo aku nggak keluar dari kamar, nggak pernah dipanggil.. Itulah perlunya pembelajaran tata krama dalam keluarga tuh

kesel ya bacanya. wajar bun klo kesel, omelin aja suaminya krnapa anak ga dijagain, ato sesekali suruh dia yg nidurin anaknya biar tau susahnya. sy bpk mertua keknya tipe yg begitu tuh, untung beda kota dan masih bs direm sama suami. Bayangin aja malem2 minta vidcall sm bayiku pdhl mau nidurin malem tuh pe er bgt kan spy bs pules dan panjang tdrnya... kebayang deh klo seatap gmana ogah

Enak bgt gitu main nyelonong aja, klo misalnya si bundanya lagi pake baju kebuka gimana? Gak ketok2 pintu dulu. Mertua ku juga gitu tuh, klo dtg kerumah langsung masuk aja, gak ngetok gak kasih salam, tiba2 udah duduk di ruang makan, bete bgt rasanya, kan di rumah kita juga jarang pake BH atau cuma dasteran aja jadi sering kaget, belajar pengalaman jadinya setiap siang aku selalu kunci pintu.

3y trước

sama bund aku jg sebelnya kaya gitu.. soalnya kan kakeknya emang sering mampir kerumah kalo pagi-pagi (sekalian nganter neneknya kepasar) nah anakku kan kadang belom bangun eh ditongkrongin dong dikamar 🤦‍♀

ya ampun ya jelas sebel lah bund,, gimana kalo pas di dlm kamar lg ganti baju, trus udah dibilangin baby nya lg tidur juga kok malah dibangunin, coba dibalik itu bpk mertuanya enak2 tidur tau2 dikagetin gimana rasanya. mending bilang aja sm suami bund, kalo yg kyk gitu bikin bunda kurang nyaman, jd biar suami yg bilang ke keluarganya jgn diulangi lagi kelakuan kayak gitu

maaf, itu bad attitude bgt. biar gimana mau dirumah siapapun hrs ketuk pintu dulu. aplg kl smp yg dibangunin kaget. org tuaku sendiri aja kl masuk kamarku ketuk pintu / paling ga manggil dulu dr luar kamar, baru masuk. menjaga privasi org itu wajib bgt dan hal penting. tp knp masih byk gatau / bahkan tau tp malah gapeduli😔