Mau curhat dong bunda

Jadi ceritanya aku tuh nelpon mama ku, buat kabarin kalau aku sedang hamil karena kan. Mama aku tuh suka banget sama anak kecil dan udah lama banget ngurusin anaknya Abang sepupuku jadi pas aku nelpon ngabarin aku hamil Mama aku nanya sama aku "mertua kamu senang lah" katanya terus aku jawab "Alhamdulillah, senang lah ma, emangnya Mama enggak senang?" terus mama aku bilang "enggak kan Mama udah ada paur ( nyebut nama keponakanku)" disitu rasanya sedih aku berharap bisa bahagiakan nya tapi mama aku tuh slalu bilang aku belum bisa bahagiakan dia karena aku belum sukses, belum bisa berikan dia apa apa. dia bilang dia tuh capek cari uang kalau udah tua. Padahal Dialah alasan terbesar ku menikah, Dialah orang yang menyuruhku menikah secepatnya. Dulu katanya sukses bisa dicapai, menikah saja dulu. Tapi semenjak aku nikah dia suka ngomong jahat tntng aku dan suami ke orang2#seriusnanya #bantusharing 😭

10 Các câu trả lời

beb... namanya org tua ekspektasi nya beda2,,, kadang kita mikir nya nih ya, oh mamah ku hepi klo aku kasih kue ini, eeh pas dikasih blg " kaya nya enakan buatan si A deh dr pada ini" nah gtu aja udh males banget kan kita nya. Ga semua org tua itu mengharapkan materi dari anak...ada juga org tua yg mengharap materi dari anak2 nya... misal nih ya seperti mama saya sama Tante saya mama saya blg " gw mah ga mengharapkan uang dr anak2, yg penting mereka hidup ga nyusahin gw, ga jadi beban gw dan bertanggung jawab dg kehidupan nya udah sangat bersyukur" ( mama saya mikirnya masa tua udh gamau di repotin anak minta duit dll) beda nih sama Tante " anak itu investasi, kita sekolahin tinggi dia dapet kerjaan bagus gaji besar ya wajib lah setoran ke gw tiap Bln" nah beda cerita kan...jadi klo ada yg belok kanan ada jg yg belok kiri...saran ku jalanin aja hidup let it flow beb, suatu hari mamah kamu akan angkat tangan jempol buat kamu sama suami, percaya deh selama kamu ikhlas pasti bisa.

ga usah diambil hati bun..biar ga stres ga berdmpak jg ke utun nya.. yg penting bunda dan suami tetap bersikap baik ke mama, buktikan kalo yg diomongin ke org itu salah.. tetaplah berbakti dn mendoakan orgtua.. kelak saat bayi lahir insya Allah mama jg bakal sayang ke cucu nya..

ukuran bahagia setiap ortu berbeda beda, ada yang di ksih cucu senangnya selangit, ada yang mau d ksih cucu bukannya bersyukur malah tanya knp enggak KB dan lainnya. biasanya emak emak begini senengnya kalo d ksih duit malahan, karena anak bagi dia sebuah wujud investasi

3y trước

iya awal nikah ak langsung promil dan ak gak cerita sama mamaku, tapi temenku yg main ke rumah cerita ke mama trus mama ku ngomong sama temenku, kenapa buru2 mau punya anak bah. coba kerja dulu, sukses dulu, liat dulu suami sayang ndk. dari situ aja aku udh down. tapi Alhamdulillah nya Allah maha baik banget. pas aku dpt kerjaan, gtu juga Allah langsung hadirkan dia di rahimku. TPI trnyata ttp berita itu gak bisa membuat dia bahagia 😞

kita tidak bisa menyenangkan semua orang bund. yaudahlah gak usah ngarep perhatian dari mamak mu berarti, daripada hati makin berdarah darah denger omongannya mending nikmatin aja masa masa kehamilanmu. selamat yaa.. sehat-sehat ibu dan janinnya

mama ku diksih cucu 1 bhgianya kek apa tau pdahl cwe ...kan aku ank tunggl hrusy dia lbh seneng klo dpt cucu cwo tp cucu cwe pun dia bhgia bgt sayang bgt sama ank ku ...

3y trước

ya gpp skip aja wkwkkw

sabar ya bun.. nanti juga kalo lahir siapa tau rasa syg itu muncul rasa senang pny cucu lagi dr bunda akhirnya datang kalo sidebay udah launching. ☺

Terima kasih untuk suport nya bunda2 baik, semoga Allah limpahkan kebahagiaan serta rahmat-Nya untuk bunda2 semua 🥺🤗 Aamiin🤲🏻

sabar ya bun.. semoga Allah memudahkan rezeky kita sehingga bisa membahagiakan orangtua kita aamiin i feel what you feel :")

Sabar ya bun.. InshaAllah kalau dah lahir tetep sayang koq, namanya cucu sendiri, nalurinya beda.

sabar ya bunda... pasti tetep sayang ko sma anak bunda.. bisa jd lain ucapan dan hati kan