Setelah setahun yang lalu sempet keguguran dan harus di kuret

Jadi beberapa bulan setelah di kuret haid ku mulai lancar setiap tgl 21 sampe kemarin sempet program hamil ternyata gagal dan kemarin di tanggal 21 agustus yang seharusnya jadwal haid aku. Aku malah ga haid sampe telat 2hari, aku inisiatif untuk test pack tapi ternyata hasilnya negatif, aku pikir aku cuma telat datang bulan aja tapi sampe 8hari kedepan aku masih belom haid juga, aku test pack untuk yang kedua kalinya dan alhamdulillah hasilnya positif. Setelah tau hasilnya positif 2hari kemudian aku periksa ke dokter. Ternyata pas di usg belum terlihat kantung janin hanya ada lingkarang kecil, dokternya bilang kemungkinan ini usia kehamilannya baru 2minggu dan dokter yang memeriksa akupun belum bisa memastikan kalo ini kehamilan, dia bilang kemungkinan hamilnya baru 70%. Dokternya nyuruh aku dateng lagi untuk di usg tgl 21 september. Aku jadi sedih, sebenernya aku hamil atau engga yah. Atau memang ini normal? Ada yang punya pengalaman kaya aku ga? #bantusharing #seriusnanya

Setelah setahun yang lalu sempet keguguran dan harus di kuret
24 Các câu trả lời

positive thinking bunda, selalu berdoa. perbanyak konsumsi makanan y bernutrisi dan minum air putih y banyak. dukung juga dengan vitamin untuk ibu hamil. aku juga pernah keguguran, dan setelah haid sekali aku juga bersemangat untuk test pack udah telat sebulan tp hasilnya negatif terus dan aku terus berusaha dan berdoa. dari telat sebulan dan bulan depannya aku test lagi hasilnya positif. kalau pernah mengalami keguguran pliss bunda bener* di jaga kesehatan dan pola makannya. kalau bisa jangan banyak y di kerjakan di rumah, anggap bunda istirahat total dari pekerjaan rumah. dan jika sudah positif di tm 1 bunda jangan lakuin HB dengan suami yaa. jaga bener* calon janinnya, jangan sampai terjadi keguguran kembali. semangat yaaa bunda dan semoga mendapat kabar baik. jiayou bunda

aku juga pas tau hamil setelah keguguran usg 5w6d baru ada kantung aja, dokter nyaranin usg transvaginal baru keliatan ada calon janin tapi belum terdengar detak jantung nya, dan dokter bilang semoga yang kali ini janin berkembang dan di suruh usg lagi 3 minggu berikut nya, setelah itu di resepkan penguat kandungan dan vitamin, pas uk 11week balik lagi buat usg alhamdulillah janin berkembang, yg sebelum nya cemas takut ga berkembang tapi pas usg bisa denger detak jantung nya aja udh bersyukur. saran aku bunda berpikir positif, makan makanan bergizi dan kurangi aktifitas yg berat atau berpergian jauh, rajin juga konsumsi vitamin atau buah yg mengandung asam folat karena itu bagus untuk perkembangan janin di trimester 1

3y trước

kalo aku sering nya buah strawberry,alpukat, sama pisang bun. kalo sayuran bayam,sama brokoli. cari aja di google bun banyak macam² ko tinggal cocokin sama apa yg kita suka

itu sudah positif kok bunda, berbagi pengalaman aja aku juga kemarin haid terakhir tgl 12mei baru ketauan positif tgl 9juli karna memang pas dibulan" juni aku tespack selalu negatif tapi aku curiga kenapa sampe mau 2bulan belom haid pas aku tespack alhamdulillah positif aku langsung usg ke dokter kepercayaan aku sama baru ada titik kecil banget malah usianya baru 4w 4D pas balik lagi diusia 6W baru keliatan kantongnya aja alhamdulillah pas 2minggu disuruh balik lagi sudah terlihat janinnya dan sudah ada detak jantungnya diusia 9W 3D. semangat bunda selalu berfikir positif jaga kesehatan jangan aktifitas berat" ikutin saran dokter vitaminnya jangan lupa diminum jaga pola makannya dulu yaa bunda 😊

normal bund , aku juga waktu itu baru telat 10 hari trs testpack positif , akhir nya buru2 ke dokter . dokter nya juga ga mungkin bisa mastiin 100 persen kalo masih kecil gitu . kalo aku dulu di suruh balik lg sama dokter 2 minggu kemudian , biar keliatan janin nya berkembang apa engga . trs aku di kasih penguat sama vitamin , di kasih penguat karna sebelum nya pernah keguguran . alhamdulilah pas 2 minggu balik usg udh keliatan kecil janin sama kantong nya . usia 6 week udh ada detak jantung juga . jd skrg bunda di jaga ajah , minum vitamin nya , sama banyak minum air putih juga . mudah2 an pas di cek udh keliatan ya bund .

3y trước

amin ya allah mudah2an pas usg kedua udah keliatan, aku juga dikasih penguat sama vitamin untuk 20hari kedepan sampe jadwal usgnya lagi

sabar bun nunggu 2 mnggu lg, sya jg lg itu bgtu awal2 pas tau positif k dktr blm kliatan kantungnya tp 2 mnggu k depan alhamdulillah udh ada kantung janin dan d cek lg nnti 2 mnggu lg stlah ada kntong janin nnti d liat lg perkembangan janinnya berkembang apa tdk jd ga ush trllu khawatir memang sprti itu biasanya bun ada yg udh kliatan ada yg blom krna msh muda banget itungannya, positif thinking aja kitanya jangan stres

positif thingking aja ya bund, waktu saya hamil 9 Minggu belum kelihatan apa" juga saat USG,walau pada umumnya usia kehamilan segitu harusnya sudah ada kantong janinnya.. tapi saya n suami terus berdoa,semoga harapan kami itu nyata... kata dokter suruh kontrol sebulan lagi.. dan waktu USG yang kedua alhamdulilah sudah ada kantong janin,janin & plasenta nya... semangat ya bunda..💪🏻

3y trước

aamiin ya Allah..😇🙏🏻 USG 2 dimensi kemarin bund,. Alhamdulillah kalo kantong janinnya bunda sudah kelihatan .. saya 9 Minggu baru pelebaran rahim aja kemarin,kantong n janinnya belum ada sma sekali..awalnya saya juga cemas n takut.. tpi Alhamdulillah, saya punya suami yang support saya terus bund, selalu mengusahakan nutrisi buat saya n kandungan saya , dan selalu mengingatkan saya agar terus berdoa... percaya rencana Tuhan itu baik bund.. kita tinggal jalani,berusaha n berdoa aja.. insyaallah akan baik" saja bunda.

Positif thinking aja bun.. di sugesti yg positif2 biar ga stress bun.. aku rasa bunda beneran hamil kok, soalnya klo emg masih sgitu emg masih keliatan kantong. Justru bunda beruntung mah keliatan kantong meski hanya setitik kecil, rata2 uk segitu malah blm keliatan apa apa hanya penebalan dinding rahim aja bun.. yok semangat yok!!

klo kt dokter hamil sih kemungkinan besar iya. Mgkn krn baru keliatan kantungnya bunda jadi galau... sama kaya saya dulu... setelah keguguran dan kuret baru 2 garis 1thn kemudian, jadi pengharapan utk hamil gede bgt hingga waktu kontrol dibilangin baru kantung aja jd sedih... pdhl normalnya emg begitu sih hehe

3y trước

ammmiiieenn lancaaarrr

Berpikir positif, jangan stress dan jangan lupa berdoa bun, insha Allah kalo rezeki ga kmana kok. Kmrin juga saya pas periksa awal belum terlihat kantung janinnya, dan disuruh balik lagi 2 minggu. Alhamdulillah, skarang kandunganku sudah jalan 14week. Tetep semangat bun, oiya jangan lupa minum vitamin ya.

positif thinking aja Bun semoga beneran hamil, mungkin emng Lg haid ga teratur jadi itungannya baru telat 2 Minggu. tapi itu di foto sudah ada buletan kecil kaya kantong janin jadi semoga bln ini sudah terlihat janinnya ya, dijaga aja kesehatan dan asupan makanan nya

3y trước

amin ya allah semoga usg kedua nanti udah keliatan jelas kantung janinnya