Apakah anak klw kekenyangan BAB berat badan susah naik?

Jadi anakku laki2 umur 22bln. Berat badan anakku memang cenderung susah naik banyak. Dulu waktu dia masih ASI makannya susah karna kebanyakan minta ASI nya dibandingkan makan. Udah berusaha dikurangin tetap aja masih susah makan. Pernah waktu umur 20bln demam masuk rs dan diperiksa semuanya alhamdulillah hasilnya negatif semua. Diblng dokternya anak susah naik bbnya mungkin efek minum asinya terlalu sering jdi makan nasinya kurang sedangkan umur segitu asi udah gk terlalu berpengaruh ke anak. Jdi waktu umur anakku 21bln kami putuskan buat berhenti asi. Alhamdulillah setelah berhenti asi anakku jadi sering minta makan minimal sehari 3 kali kadang sampai 5 kali makan porsinya lebih banyak udahan. Tpi bund yg ku heran bb anakku naiknya dikit banget. Padahal klw diliat dri makannya udah banyak. Trus perasaan klw gendong juga berasa tpi pas nimbang naiknya dikit banget bahkan kadang stok disitu karna aku nimbang 2 minggu sekali dirmh. 2 minggu setelah berhenti asi ku timbang naik dikit kali trus 2 minggunya lagi ku timbang gk naik sama sekali. Padahal porsi makannya banyak udahan. Tpi anakku punya kebiasaan setiap makan trus kekenyangan pasti BAB. Mau 5 kali pun makan maulah dia 5 kali BAB..pokoknya siap makan gak sampai setengah jam pasti BAB. Intinya klw dia makan banyak kekenyangan BAB lah. Apa anak bunda2 ada yg begitu siap makan BAB?. Apa anak umur segitu wajar kekenyangan BAB? Dan apakah karna siap makan BAB jadi naik bb nya susah kali. Karna mamaku blng mungkin anakku gk naik bb nya karna asal siap makan BAB. Dan aku berpikir apa iya begitu. Dan dia lepas ASI minggu awal aja mau minum sufor skrng udah kurang banget. Kadang mau kadang nggak pas mau pun dikit minumnya

1 Trả lời

bagusny timbang bb anak itu tiap bulan bun, jangan tiap minggu. trus bb anak ga mgkn tiba2 naik banyak hanya dalam 2 minggu mskipun makannya banyak. trus perhatikan juga, jangan sampe anak trlalu banyak makan karbo dibanding proteinny, kalau ingin bb nmbah anak wajib makan protein hewani dan lemak, kalau perlu double prohe lebih baik. kasih sayur dan buah secukupnya.. mslah abis makan bab, itu yg mgkn harus dievaluasi. apa dia alergi mknanny atau ada mslah di pencernaanny. mgkn perlu diperiksakan juga k dokter anak..🙏