Antara beli emas atau ditabung aja

Jadi gini bun,saya kan ikut arisan nih bulan 9 dan 10 saya dapat...nah bulan 10 itu saya akan lahiran.,dan lahiran saya nih oake BPJS kantor bun otomatis ditanggung semua kan,saya blm beli prlengkapan bayi krna blm waktunya aja kata keluarga...saya pingin uang Arisan itu ada Wujudnya...bukan buat dibelanjakan Hari Hari atau beli yg cepat habis gitu...Nah mnurut bunda disini bagusnya aku beli apa ya...koment please - Beli perlengkapan bayi kah - Beli Emas - Beli Kambing - Atau ditabung saja

47 Các câu trả lời

bun, maaf nih ya. katanya ada beberapa rumah sakit yg tidak bisa menggunakan bpjs jika lahiran normal kecuali ada masalah atau penyulit baru rumah sakit mau menerima. kecuali kalo bunda mau di bidan/klinik Insya Allah di tanggung semua oleh BPJS. saya sudah survey beberapa rumah sakit di bandung, memang beberapa rumah sakit tersebut tidak dapat menerima lahiran normal menggunakan bpjs kecuali ada penyulit seperti pecah ketuban duluan atau memang sudah ada rujukan dari bidan/faskes 1. kalo menurut saya uangnya itu ditabung buat persiapan lahiran, karena kita ga tau apa yg bakal terjadi. untuk antisipasi aja. tapi kalo memang bunda punya tabungan lebih bisa di pilih untuk perlengkapan bayi (yg pasti akan digunakan) dan buat kambing/aqiqah

Uang arisannya mending dibalikin lagi bun, takut nanti ga ada umur trus jatuhnya uang arisan itu kaya kita minjem ke orang susah dibalikin diakhirat malah jadi pertanggung jawaban yang besar.. Saya pernah ikut kajian soal riba, disana ngebahas soal uang arisan, dan dibilang 'Bagi ibu2 yang masih ikut arisan disini saya saranin buruan tobat, dan kembalikan uang itu lalu keluar dari arisan itu, dosa' gitu katanya trus panjang si penjelasannya cuma saya kutip disitu aja..

5y trước

Hotel Salak Bogor ya bunda🙏

Di beliin emas dlu bun, nnti kalo lg kepepet kan bisa d jual atau d gadekan, krna lahiran masih lama misalnya, beli perlengkapan bisa nnti nyicil dri gajih bulanan, nah si emas itu tabungan juga, dan bisa naik nilai harganya, ibu saya sih ngajarinnya kumpulin itu emas, kalo uang d simpen bakal bisa ke pake dan abis, kalo emas, d simpen d tempat yg aman, dan bisa d jual nnti kalo memang bener2 butuh dan harganya bisa naik

Beli perlengkapan bayi dan buat dana darurat aja bu. Dana darurat penting krn ada beberapa tindakan atau obat yg nggak dicover bpjs, ibu harus keluar dana pribadi. Seperti saya waktu lahiran krn mau naik ke kelas vip dr kelas 1 bpjs, saya harus nambah dana dan beberapa obat ga dicover bpjs krn saya dikasih obat paten. Ada lho obat sampai 200 ribu cuma beberapa biji. Siap siap aja bu

kalo aku mending di tabung aja ( saya g begitu suka.perhiasan emas 😁 ), kalo rencana mau dipake keperluan lahiran kan g lama. jadi simpen di tabungan aja, kalo invest perhiasan emas jangka waktu pendek harganya turun beda sama jangka panjang. kalo jumlahnya lumayan besar bisa di deposit 3 bulanan dulu. biar g keambil ambil

Dibagi2 bun dana nya mau dikemanain. Sisihkan buat beli peralatan baby. Karena itu pasti perlu untuk dibeli. Kalau dirasa uda cukup ditabung aja dulu karena punya anak pasti banyak pengeluaran lain yg tidak terduga. Nanti kalau anak uda mulai besar baru bun tabung lagi kalau uda cukup beli emas deh invest terbaik.

Beli perlengkapan bayi nanti sisanya ditabung bun. Kalau kambing nanti aja nunggu babynya lahir dlu. Yg penting bajunya ada dan dana siaganya jg ada. Kalau emas bagiku sih gak terlalu penting bun. Yg penting kan babynya dlu skrg drpd ntar beli emas gataunya ada kurang di lain kan binggung sendiri

Kbutuhan yg ddepan mata dl.perlengkapn bayi.n sisanya dsimpan dl.ntr klo dah slese smua urusn lahirannya br dtabung, silkn dlm betuk apapun. Mnurut sy kbutuhan itu g bs draba.bnah pake bpjs, tp kita g tau klo ada pngeluarn lainnya.bwt jaga2 bun..

Yg utama aja dulu, perlengkapan si bayi. Kalo kata keluarga blm wktunya beli prlengkapan, brrti uang buat debay nya disimpen aja dlu. Kalo udh bli prlengkapan bayi trs msh ada sisanya ditabung dlu. Ntr kalo udh wktunya aqiqahan baru beli kambing.

Belikan perlengkapan bayi dulu..sisanya ditabung.. karena walaupun bpjs kantor nanggung semua.. untuk biaya keperluan mendadak nanti d rs pasti ada..kayak beli makan..minum.. perlengkapan yg diminta pihak rs (kalo ada) yg g ditanggung bpjs