hamil

Jadi galau bun,kata bidan perutku gede dimarahi katanya bayinya besar pdhl masih 35w Sedangkan hasil usg bb bayi normal sesuai usia Adakah bunda yg bernasip sama sprti saya ?

16 Các câu trả lời

bukan ukuran perut nya bun... mgkn bidan ngukur berdasarkan tinggi fundus... kadang ada bidan yg emang wanti2 bgt supaya baby nya gak kedean... biar lahirnya juga mudah...bidan ku juga gitu... klo dihitung berdasarkan tinggi fundus baby ku sekitar 3kg pas 38week. itu juga udah wanti2 bgt biar nggak gede lagi... udah suruh diet... krn emang mnggu2 terakhir baby cpet gedenya... krn kerjaannya cuma makan gedein badan...

5y trước

Sabar bun,,,q ajha pas hpl lhirannya.ga ada tnda2 juga pas mau lhiran bun

sabar bun, gak usah diambil hati. bidan sma dokter kan ilmunya lebih dalam dokter. bidan kan gak bisa lihat langsung janin yg ada diperut bunda 😊 percaya yg baik baik saja bun. diomelin bidannya anggap aja angin lalu

kalo sdh USG dan ternyata bb normal sesuai usia kehamilan, ya ga usah dengerin bidannya bun. kan tiap orang beda2 bentuk dan ukuran perutnya. yg penting bayinya sehat normal.

Kamu bilang, kalau di USG dokter bilang BBJ normal bu. Mending ganti bidan, bidan begitu gabagus buat mental mu. Cari bidan yg menguatkan, bikin support, bukan bikin down.

5y trước

Emg nya cuma ada 1 bidan bun?

Perut gede blm tnt dedenya gede loh. Perut sy kecil tp dedenya trakir ud 3,2 😂 mamam deh tuh tetangga yg sk ngmg masa ud 9 bulan perutnya masi segitu🤣🤣🤣

Perut gede belum tentu bayi gede bun, saya hamil 38 minggu, perut gede, taksiran bidan berdasarkan tinggi fundus 3 kg lebih, pas usg bbj 2,1 kg. Dibawa santai aja bun.

5y trước

Iy bun tk bawa santai Berfkir positif.tp namany lg hmil kawatirnya itulo g bs ilang 😭

Gk bun.krn ukuran perut gk pengaruh jg sm BBJ. Selama dokter blg msh normal kita manut aja ke dokter.mgkn bidan nya lagi sensitif😂

5y trước

Mungkin juga lgi PMS 😆😆

Perutku juga gede bun, pdhal baru 3 bulan. Tpi bbj normal. Itu kyaknya bawaan perut emaknya bun

Saya malah dikira hamil anak kembar gara2 perut terlalu besar

Bilangin aja klo di usg bbj nya normal bun,psti malu dia😅

5y trước

Udah tak bilangin gt bun,kertasnya jasil usg jg tk bawa pas ke bidan Tp tetep aj bilang bayinya dah gede 😭 Dlu anak prtama bb bayinya jg dama kyk perkiraan usg