Steril di usia muda boleh atau tidak dan apa efek samping nya ?

Izin tanya ibu ibu .. Ada yang udah steril kah ? Apa yang di rasakan ibu ibu yang steril ? Saat ini usia saya 23 tahun .. Tapi saya dan suami sudah sepakat untuk steril karena sudah memiliki anak 2 .. Apakah bisa steril di usia segitu ? #steril #tubektomi

8 Các câu trả lời

kayanya gk bakal dibolehin dokter. krna usia kalian msh sangat produktif. steril itu biasanya indikasi ada penyakit atau ibu yg sdh tua dan terlalu bnyk punya ank. ibuku dlu aja mau steril gk dibolehin, pdhl ibuku lo. apalagi usia kek dirimu bun. klo gk mau punya ank kb yg nonhormon aja.

Bisa bisa aja kalo mom mau steril tapi suatu saat kalo pengen punya baby lagi kalian harus bayi tabung. Kalo udh siap dan tau konsekuensi kedepannya go ahead mom itu haknya mom dan pasangan kok, tapi Dokter biasanya akan nyaranin cara lain sih mom selain steril karena usia yg masih muda.

saya juga bund mau steril sekarang usia saya 28thn, tapi dokter tidak membolehkan karna batas minimal usia steril katanya 35thn dibawah 35thn tidak dibolehkan katanya sih begitu Dan usia anak pertama Dan kedua juga harus diatas 5thn

kb yg lain aja bun, jangan steril dulu. kita ga tau kedepannya gimana2, kalau (amit2) kita cerai (mati/hidup) sama suami trus dapat pasangan baru dan mau dapat anak lagi ya bakal susah klo udah steril duluan di usia muda.

jangan dulu steril Bun kita gak tau kedepannya, siapa tau anak udah agak besar pengen punya bayi lagi. biasanya steril klo udah usia 35 keatas itupun klo sesar biasanya langsung ditanya dokter nya mau steril gak

yg dibolehkan steril 1. udah punya anak 3 minimal anak terakir udah diatas 5 tahun 2. usia diatas 35 tahun 3. kalau masih muda tp kalau ada penyakit yg mengancam jiwa darah tinggi, kencing manis dll

engga kayanya, pasti dokter bilang masih usia produktif tapi ya gak tau kalo kita kekeuh mah mungkin bisa aja

bisa kak..