Bukannya cwe cwo sama aja ya?

Izin curhat ya bunn.. Jadi Alhamdulillah q brhasil hamil dg penantian ± 1,5th, Pas tau hamil mayoritas keluarga pengennya aku dpet anak cwo, ya mungkn krn sdra2ku bnyak yg cwe. D kliarha suami jga gtu, mskipun mayoritas anak dan cucu mertua dah bnyak cwo nya, tto aja nyuruh aku brdoa biar dpt anak cwok. Pdhal dr USG bhkan dr awal cek sp*rma pun dah ktauan klo kromosomnya lbh aktif yg cwe. Kasian bnget anakku bun, blm lahir aja udah kyk d deskriminasi gini.😔 Bukannya anak cwe/cwo sama aja ya bun, harus tto bersyukur namanya juga kan rejeki yg Maha Kuasa.

16 Các câu trả lời

Sama bun, cuma kalo mertuaku kayak maunya cewe. soalnya dia hanya punya anak tunggal yaitu suamiku. dan dilingkungan keluarganya cucu cicit banyakan cowonya. pokoknya ngatur gitu dehh hehehe, dr awal suruh nunda lah, suruh anakku cewe lah, parahnya lagi aku disuruh buat hamilnya satu kali aja kayak dia wkwkwk 😂 emakku aja ngga gitu, dr awal prnikahan ngga ngebahas ttg KB,hamilnya kapan, Anaknya mau berapa. nihh emak ketemu gede/mertua ikut cmpur banget wkwk. btw aku ikut tinggal suami karena doi anak tunggal hehe aku iyain aja tp kan dalam hati ya terserah gue, sama kehendak Allah. akhirnya aku hamil dan hasil USG cowo, Alhamdulillah aku pribadi dan suami tidak mewajibkan harus cowo atau cewe. karena hamil anak prtama dan yg tepenting adalah kesehatan ibu anak dan keluarga. dilancarkan semuanya. siapa tau kelak dikasih kesempatan dan rezeki sama Allah buat hamil lagi 🤲🤲 dulu rada nyesek sempet digituin, tp sekarang mah dibikin bodoamat aja bun, anak ya anak kita kalau dia ngga menerima ya terserah insyaallah dikasih mampu untuk mengurus anak sendiri hehe yg trpenting buat aku mah suami bun sepemikiran dg kita sbg istrinya, kalau suami ikut"an ya wesss angelll😂

ada aja emang bun, masih pada ngeribetin masalah jenis kelamin ibu mertuaku juga gitu, anaknya cowo semua dan cucunya juga 2 cowo semua, terus pas aku hamil pengen banget cucunya cewe tapi ternyata cowo lagi dan bener pas lahir ga excited sama sekali bahkan sampai sekarang umur 3 bulan baju sehelai aja ga pernah ngasih sama sekali sama anakku padahal sering beliin baju buat cucunya yg lain aku sih bodo amat, alhamdulillah masih bisa kebeli baju sendiri bahkan lebih bagus hehe dan aku malah bersyukur anakku cowo, soalnya kalo cewe pasti sering diambil alih pengasuhannya sama ibu mertua ga usah pusing bund kalo orang lain ga excited sama anak kita, yang penting anak kita ga kekurangan kasih sayang dari orangtuanya, semangat yaaa

10mo trước

sabar ya bun. aku dari awal hamil pun bu mertua ga pernah nanyain ngidam apa? atau ngasih2 buah aja ngga. padahal jarak rumah ga sampe 10km wkwkwkwkkwkwkwkw.

bunda bilang aja ke keluarganya, mau cewek atau cowok yang penting sehat selamat sampe lahiran. dulu aku gitu juga , keluarga orangtuaku pengen cowok soalnya emang banyakan cewek bund keluarga suami mah ga peduli mau cewek/cowok yang penting sehat. suami malah pengen cewek , pas USG 4bulan kemungkinan cewek suami Seneng banget. eeh pas 7bulan malah fix cowok ada monasnya , tapi suami ya gak kecewa juga. masih sayang anaknya.di kasih nama sesuai keinginan dia juga meskipun aku dulu gak sreg tapi yaudah aku gak mau mikir ribet jadi ngikutin aja.

begitulah bund, aku blum hamil aja mertua blg pengen cucu cowo smntara mamah aku mau cucu cewe trus aku jawab nnti anaknya kembar aja sepasang biar adil eh suami aku yg nolak anak kembar beda gender. pdahal kan gatau jga bakal dikasih atau ngga titipannya sma Allah, hihi jadi syukuri aja sedikasihnya sma Allah cukuplah anak kita nnti sehat tidak kurang 1 apapun, jgan terlalu dijadikan beban pikiran ya Bun. selamat atas kehamilannya smoga bunda dan calon dedek sehat, smoga lancar smpe lahiran nnti🥰

anak cowo/cewe ya beda bun jenis kelaminnya hehe, cuma harusnya kasih sayangnya sama mau cowo/cewe. biasa bun kalo belum lahir ya gitu minta nya, nanti kalo udh lahir juga sama ko bun kasih sayang nya, sama kasusnya pas aku hamil rata-rata minta aku hamil anak cewe pas tau dpt anak cowo semuanya gak exited eh pas lahiran Alkhamdulilah banyak yg sayang bun😀

Sama bun mertuaku wkt aku hamil anak pertama blg gini “g mau cucu cowo pasti nakal lbh suka cwe kalem”, krn anak mertua bnyk cowo, dlm hati gmn klo anak saya cowo pasti g d sayang, untungny dpt anak pertama cwe bun,, pas anak kedua cowo malah kerjaany blg kngen mulu klo inget dulu blg g suka skrg blg kangen,, tenang aja bun nanti pas lahir jg pada seneng

pas aku hamil juga banyak ngerecokin. bukan keluarga, malah temen² kerja. pas aku kasih tau hasil USG mereka kayak kecewa pdhl kan yg hamil aku. malah ada doa semoga jadi cowo. eh bentar² aku pengennya anak cewe. aku sempet kepikiran karna dituntut anakku cowo. Alhamdulillah lahir cewe

Sabar bun gausa kebawa pikiran, nanti malah stress bundanya . lagipula yg menentukan jenis kelamin kan dari sperma suami jawab aja gituu klo sampe ada yg kecewa sm JK anak bundaa. Yg penting lahir dalam keadaan sehat tanpa kekurangan apapun udh bersyukur bgt bunn.

sabar yah bun, begitulah kadang masih ada orang yg menganut paham anak pertama harus laki2. padahal laki2 atau perempuan sama aja, yang penting ibu dan bayinya sehat, gak kekurangan suatu apapun. jangan dipikirin yah bun.

biasa bun emang gitu ada aja keluarga yg ngeribetin jenis kelamin. iya kalo kita bisa milih gitu yaak yg penting mah bunda sama suami aja buun. ayah ibunya tetep menerima si utun. itu sudah cukup