Mandi air dingin

Izin bertanya dan sharing bun.. Mulai umur berapa dedek nya di mandiin pake air dingin?

19 Các câu trả lời

6bulan sdh bisa diajarkan mandi air dngin bun, kurangi porsi air panas nya dikit2 aja bun, trus bisa dicoba dicuaca lagi cerah. Bertahap aja jgn biar bayi gak terkejut. Trus sering dstimulasi bayi sering2 ajak maen air kran misal nya, tangan nya atau kaki nya di cipratin air kran dikit2, jd si debay nanti terbiasa dgn air dingin. Aku kayak gitu ke bayi ku, bahkan tiap kali basuh pas abis pup pakai air dingin.

anak pertama ku 6 bulan udh berenang di vila.. air nya dingin bgt tapi dia kuat..😅 tapi ga langsung diceburin 1 badan.. bertahap..awal nya megang2 air nya, trs nyeburin kaki nya, trs dia malah seneng..yaudah deh nyemplung.. abis dari berenang, kalo mandi pake air keran biasa..

Step by step jgn lgs tiba2 dimandikan air dingin ya bun, perlahan tiap mandi air hangatnya dikurangin suhu nya dan sesekali cuci tgn nya pake air dingin supaya dia paham dan bs bedakan air dingin dan hangat

3y trước

makasih sarannya Bun.. ini lagi mulai diturunin suhunya..

anak sya umur setahun dah lepas air hangat, itupun mulainya air hangatnya diturunin pelan2 suhunya.. gak langsung ke air dingin ya.. jdi pas umur setahunan lebih dah berani diajak mandi hujan.. 😀

3y trước

makasih sarannya Bun. ini baru mulai nurunin suhu airnya..

anaku usia 8bulan Bun itu pun bertahap kebetulan pas musim panas jadi kasian z kalo mandi nya pake air anget eh malah keterusan kalo sakit pun d mandiin pake air anget nangis kejer 😆sukanya pake air dingin.

bertahap Bun, anak saya dari 2 bulan udh mulai dikurangi suhunya, terus kalau saya disabuni dulu si Dede baru dimasukkan ke air, jadi gak terlalu lama di air Bun..

Dari usia kurleb sebulan atau dua bulan bun soalnya ada alergi dan sm Dsa nya gak boleh mandi air hangat krn akan memperburuk keadaan kulitnya.

kata dokter ku dibiasain pelan2 aja bun, step by step air panasnya dikurangin, nnti klo udh terbiasa baru deh lepas dr air panas..

Dari 4 bulan, tapi gk rutin air dingin. Suhu air hangat diturunin perlahan, tapi tetep aja anak ku jengker mandi di dingin 🥲

apa cuma aku yg dari bayi anakku dimandiin air dingin 😅 kecuali di cuaca dingin misal habis hujan baru pake air hangat