Menyapih Dbf

Izin bertanya bunda bunda semuafirstmom share pengalaman bunda bunda disini tentang menyapih anak ?!! #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

3 Các câu trả lời

klo pengalaman saya bund waktu nyapih anak dbf dan full asi ,, awal awal 1-2 harian kayaknya saya kurangin nen nya klo siang saya alihkan ke sesuatu yg gak bikin anak saya minta nen,,krna anak saya nen nya smpe 2th masih kuat pokoknya dikit dikit nen,,dan di hari ke 3 saya bener bener lepas nen ,, dan itu malmnya nangis ngreog gak mau tidur smape jam 2 malm aku smpe ikut nangis liat anak nangis gak kya biasanya, aku ngatasinnya cuma br 2 sma paksu di kontrakan,,pokoknya bener bener nangis kejer bun, tpi klo saya ksih susu formula buat gantinya krna anak saya sush makan parah pokoknya gtm parah,, waktu awal itu nen saya tak kasih lipstik merah dan itu gak mempan ,,dan di hari k 3 itu nen nya saya kasih daun sirih yg di tumbuk, itu berhasil bikin anak saya takut mau nen, tpi ya itu nangis trus minta nen aplgi klo malam bun,,,tpi di hari k4 dan seterusnya udah agak ngerti , aku sellu bilang nen ibu sakit,, masih tetep minta tpi gak ngreog gak nangis lagi,,gak nyampe 1 minggu anakku gak pernh minta nen lagi bun,,intinya bunda harus kuat mental harus tega juga, jangan udah mau berhasil anak nangis gak tega di kasih nen lgi, itu jangan bun. nanti malh gagal,,semangat ya bun,,,😊

saya dulu pas nyapih anak, tiap habis asyar aku tinggal anakku di rumah ortuku (jarak 5 menit dr rumah) malemnya anakku tidur sama kakeknya. Terus pagi sekitar jam 7 an aku ke rumah ortuku dan main disana seharian. Kalau sudah asyar, saya pamit pulang tp anakku masih disana. Begitu terus selama seminggu kak. Setelah seminggu kubawa anakku pulang dan tidur sama saya. Beberapa hari tiap mau tidur nangis minta nen, tiap nangis selalu kubilangin "kakak sudah besar, sudah nggak bisa minum asi. Minum air putih aja ya, lebih sehat dan lebih seger dr asi ibu koq" Alhamdullillah sebulan sudah bener2 lupa sama asi.

anakku dbf susah bgt di sapih