Posisi bayi oblik/miring usia kandungan 37 minggu

Izin bertanya bunda-bunda. Adakah yang punya pengalaman posisi bayi kepala sudah di bawah tetapi miring? Jadi belum bisa masuk panggul. Bbj sudah 2800 gram usia kandungan 37 minggu tp posisi janin miring ke kiri. Disarankan beberapa cara agar bisa posiai tepat di bawah, apakah masih bisa berubah ya bund? Suruh usg kembali minggu depan, kalau posisi tetap seperti ini, akan dijadwalkan ceasar. Bantu sharing pengalaman ya bunda-bunda. Terima kasih.

4 Các câu trả lời

ada bun, dl anakku jg alumni posisi oblique. squat aja, kl duduk jgn bungkuk2 posisinya tegap lurus. hari h di induksi 1.5 botol, dr jam 10 pagi, br lahir jam 21.55. dokter sm bidannya blg, kl jam 10 malam g lahir, mesti rujuk & sc. tp Qadarullah anakku lahir normal 5 menit sblm surat rujukan dibuat. biasanya ditunggu dl smp 40 weeks bun. itu msh 37 weeks Insha Allah msh ada wkt buat merubah posisinya. semangat ya

ada bisa bergeser menuju jalan lahir dan masuk panggul dulu saya juga oblig, hamil 39w lebih, pecah ketuban dirumah tanpa kontraksi, akhirnya induksi dan bisa lahiran normal

ad yg bisa berubah ad jg yg ga. klo mau lahiran normal d usahakan aja dlu spy posisinya optimal. klo emg ga berubah ikuti saran dokter.

ada bund, aku skrg jg gtu, usia kndungan 36w. 2 hr lg nnti mau usg yg 4/5 dm