Izin bertanya bunda2.. Awal anak MPASI lebih baik dikasih Sayuran / Buah / langsung Karbo Protein ?

19 Các câu trả lời

mpasi wajib menu lengkap ya bun prohe ( telur,ikan,ayam dll ), prona ( sayur"an ), karbo ( nasi, kentang dll ), lemak. jangan menu tunggal ya bun, sayuran & buah hanyan pengenalan aja atau sedikit/ secukupnya aja yang utama prohenya. buah bisa untuk dijam cemilan, semoga membantu bun ❤️

utk di pahami dlu bun sblm mulai mpasi... terlalu banyak sayuran dan buah yg berserat tinggi bisa mengakibatkan sembelit pd bayi, klo kita baca2 di buku pink takaran sayur utk 3kali makan cukup 1 sendok mkan(30gram), sayur dan buah hanya utk perkenalan aja... Di awal Mpasi sudah harus menu lengkap(karbo,prohe,prona,lt,serat)...

menu lengkap : karbo, protein hewani, protein nabati, lemak & lemak tambahan, serat (optional). penjelasan lengkapnya ada di buku kia/cari info dari sumber yg ahli & terpercaya @anisyacahya @drtanshotyen @rddenisa @metahanindita semangat ya!🥰

anakku awal mpasi makan menu lngkap... tekstur sdikit encer dan hambar (rasa dari kaldu dan wortel aja) makan buah (pengenalan rasa rasa) pas umur 7 bulan 😁

bisa dikasih menu lengkap bun, tp harus tetep sesuai porsinya ya.. sayurannya blm butuh terlalu banyak, jd yg dibanyakin boleh proteinnya..

menu lengkap bun, ada karbo, protein (terutama hewani), sumber lemak, dan sayur jg.

Langsung menu lengkap bun. Buah dan biskuit bayi untuk selingan/camilan saja.

Langsung lengkap ya bu 😁 tapi sayuran dan buahnya kalo bisa sedikit aja

buka buku KIA. Belajar di ig drtanshotyen, rddenisa, mamazoya

wajib menu lengkap : karbo,prona,prohe,sayur,lemak tambahan