serius nanya

isi tas persalinan apa aja si bun yg wajib dibawa🙏🏻#bantusharing

3 Các câu trả lời

untuk bunda : baju lahiran pakai yg busui friendly, sarung, pembalut nifas, kain (kalau dibidan gunanya buat pembalut nifas dilipat gitu entar mereka yg ngerjain biar ga tembus banyak darah nifasnya) kalau dirumah sakit berarti bawa 2 atau 3 baju busuinya, peralatan mandi, handuk, dokumen penting seperti copy KTP, KK, BPJS, dan uang tunai seperlunya untuk dede:bedong, popok, peralatan mandi, minyak kayu putih/telon, bedak bayi, sufor (jika asi belum keluar), botol dot, kain gendong, bawa baju bayinya lebih dari 2 y bun jaga2 terus bawa kantong plastik besar untuk pakaian kotor

persiapan aku .. 1.baju bayi panjang+pendek 1 2.bedong 3 4.kain samping 3 5.kain samping sarung (buat ibu) 6.perlengkapan mandi bayi 7.kupluk 2 8.pembalut bersalin 9.baju ganti ibu 10.gendongan (buat pulang)

Terima kasih bunda2 atas jawabannya🙏🏻 maaf nanya soalnya baru kehamilan pertama🙏🏻