Ipar

ipar perempuan lebih rentan gesekan dari pada ipar laki2.Setujukah? (karena aku mengalaminya.Hiks)

71 Các câu trả lời

Setuju, ipar perempuan selalu merasa benar. Sama kayak ipar aq. Dari anak 1 sampe anak 2 gk pernah bisa buat nyewa rmh sendiri. Nimbrung aja ama ortunya. Giliran ngasih uang belanja cuma 100 seminggu. Buat makan dia suami dan kedua anaknya. Yg masak mertua aq. Karna dikasih segitu ya tiap minggu mertua ngutang ke warung. Klo kami baru aja tinggal disini. Tu pun bangun kamar sendiri dan sekalian renovasi rumah mertua. Jadi selama tinggal disini aq masak sendiri dan ngurus suami aq aja. Karna aq gk mau dicampuri mereka. Selagi aq gk denger kata kata yg sudutin aq ya aq nya gk perduli mau mereka membuat ortunya jadi babu ya terserah. Yg penting aq gk seperti itu.

Alhamdulillah adik iparku baik semua... Yg satu adik ipar cwek.. Umurnya lebih tua 3 th dari aku, tp sopan banget dan alhamdulillah kita deket... Sering saling berbagi cerita, kemarin juga abis masakin asam manis udang setelah aku bilang pengen... Adik ipar udh punya suami dan baru banget punya dedek, jdi kita sering sharing2 gitu perihal kehamilan, kelahiran, menyusui hehe... Alhamdulillah... Yg satu cowok 18 th.. Alhamdulillah adik ipar cowok juga sopan, dia sangat memghormatiku dan paham kalo kita bukan mahram, jdi dia membatasi diri untuk sedekat itu.

5y trước

Aku lebih melihat sikap mereka ke aku (di depanku) si bun... Perihal sikap dan omongan mereka di belakangku aku ga peduli... Ngga mau tau juga bun, ngga mau penasaran juga.. Biarin aka aku liat sikap baik mereka di depanku, biar aku juga ga segen dan setengah2 bersikap baik sama mereka...hehehe... Itu bukan buat org2 terdekat aja si.. Semua org.. Aku gamau peduli gimana org dibelakangku... Positifnya yaa.. Aku kaya jadi lebih tenang gitu...

Kalo ipar dari abang aku mah rempong pengen tau urusan aku mulu, ikut campur terus masalah kehamilan aku wkwkw Kalo ipar dari suami perempuan masih SMA huh cape ngimbanginnya. Aku jajan dibeliin ibuku terus dia tau dikira aku minta suami terus, padahal aku minta jajan sama suami mahal paling juga cilok haha Pokonya dia selalu iri kalo aku pergi pergi, jajan enak padahal mah semua dari ibuku. Karna aku tau diri suami aku penghasilan ga seberapa. Jadi ibuku bilang uangnya tabung aja buat biaya lahiran ya kalo mau jajan masih sama orangtua.

Ngga tau ya, Sy mh org nya cuek, sy punya kk ipar cewe (Istri kk sy), dan adik ipar cewe (Adik suami sy), Ribut ngga, Akrab bgt juga ngga, Netral aja, Karna prinsip sy, Lu lu gue gue 🤣🤣🤣 Ngomong aja seprlunya, Jd ngga pernh ada masalah, Y pernh sh sekali kk ipar sy marah sm sy, Tp sy ngga tau letak kesalahan sy apa, ya sy biasa aja, toh juga nnt dengan sendirinya luluh lagi, Orgsy ngga ngerasa ngelakuin kesalahan, Paling kk ipar sy lg ribut sm kk sy jadi lampiasin ke saya

tergantung karakter individu ya bun. gak smua sih... nah, kbtulan sy malah lebih deket sm ipar² perempuan sy (bahkan mrk malah lebih nganggap sy kk mereka di banding suami sy 😅)di banding ipar laki² yg sring bikin sy darah tinggi krn klakuannya nyeleneh. suami sy orgnya tegas banget dan kaku klo sm ade²nya, jd mereka takut sm suami sy, dan sy orgnya lebih senang pny ade perempuan jd sy yg biasanya gantiin peran sbg kk yg asik diajak curhat dan ngbrol buat mrk 🤭

Kalo kakak ipar q cewek malah baik , apalagi dia udah umur 35'n dan saya baru 20 , ini malah sama adik ipar cowok yang risih dia umur 24 , tiap ketemu bingung mau nyapa , apalagi kalo ga sengaja papasan mau mandi kelakuan cowok cuma pake kolor/handuk, saya langsung lari masuk karena malu , suami saya malah ketawa , wong adik ipar saya ini bener2 cuek bgt sama cewek , temen cewek pun ga punya. Katanya masih males.

Bnerr siih. Ipar cewekk kebanyakan mulut dari ipar cowok . Ipar cowok saya mah biasa ajh , gak sukak ikut campur , cuwek . Kalo ipar cwek saya , sukak bukak" hp suami saya dlu , baca chat saya. Klo saya butuh uang ke suami minta uang. Dia madul sama mamer. Bener" gak sopan , trus kepoo . Dikit" madul ke mamer apapun yg saya lakukaan . Tapi kerjaan nya minta duwit ke saya sama suami. Gak tau mlu sihh

Aku tinggal d rumah mertua bun, isinya ga cm ipar aja tp ada sepupu suami jg yg rata² laki² smua hehehe.. Ada adek ipar 2, 1 cewe msh SD kls 2, yg 1 cowo msh kuliah dan mas² sepupu suami ada yg kuliah, ada yg kerja heheheh tp kita akur bangeeet. Kalo ga ada suami dirumah, yg anterin aku mau kmn² yaa mas² ini yg lg ready stock dirumah yg mana 😂

5y trước

Ready stock smua bun...lg pada kumpul nobar dirumah 🤣🤣

Aku malah ipar laki yang rempong nya bun. Sukanya ngomporin dan bikin kesel, udh gitu kdang gak jelas. Ah sebel de pokonya untung udh gak sma mertua skrng. Dlu msih sma mertua suka nyindir2 gak jelas. Sma ipar prempuan alhamdulillah adem ayem krn gak begitu dkt juga sih 🤭

Selama nikah sih baik-baik aja sama adik iparku, karena emang jarang ngomong dan kami memang jaga pandangan bund jd ga sering ngomong.. Setelah lebaran dia nikah, kita liat aja nanti istrinya adik iparku bagaimana, selama ini sama adik ipar baik apa lagi sama mertua...