Kehilangan bayi yang di damba

Innalillahi wainnailaihi rojiun.. Mau cerita nih bun jadi ini hari ke 4 setelah meninggal nya anak saya. Jadi saya kehilangan bayi saya diusia kandungan 25w3d, sebelum nya memang saya memutuskan untuk berjualan seblak dan itu hanya sekitar 2 minggu lebih sy jualan nya, sempat mengeluarkan keputihan yang sangat kental dan berwarna kuning sedikit kehijauan selama 4 hari, lalu esoknya saya tidak berjualan lgi karena saya takut terjadi apa2. Dan siangnya saya keluar flek, dan saya jadi semakin takut namun saya tetap rileks, flek nya keluar terus dan saat malam saya merasa kaki saya pegal2 dan memutuskan untuk kebidan besok pagi karena malem bidanya udah pulang cma ada perawatnya. Paginya saya masih di tempat tidur saya belum beraktivitas apapun, namun saat mau berdiri saya lap vagina saya dan flek itu sudah merah kecoklatan dgn jumlah yg lumayan, saya tlpon suami yg msh jualan untuk pulang, sepulangnya suami langsung pergi ke bidan dan cuma ada perawatan nya namum saya masih periksa lalu saya dirujuk ke klinik untuk langsung melakukan USG, sesampainya di klinik dokternya pun tidak ada disarankan langsung ke RumahSakit saja karena dokternya ada di sana. Saya dan suami belum mengurus BPJS jd saya takut di swab dan ada faktor ekonomi juga, lalu sy tlpon ibu sya karena dia ada temanya yg berkerja di klinik lain, sudah cari2 tmpat USG di klinik2 lain namun bisa nya sore karena pagi dokternya di rumah sakit, namun Alhamdulillah ada klinik yg udah bisa usg. Saat usg dokter bilang kandungan saya lemah dan letaknya belum bagus, disarankan bedrest total, sesampainya dirumah saya sudah istirahat namun saya mengalami kontraksi, semakin lama semakin sering, hingga waktu magrib saya sudah tidak tahan lagi dan saya sudah pendarahan, langsung dibawa kebidan kata bidan sudah bukaan lengkap dan tidak bisa dipertahankan lagi, saya langsung lemass dan suami sperti itu juga karena ini kehamilan kedua yang pertama seperti ini juga namun lebih muda lagi Minggu nya. Saya sudah tidak tahan, dan bu bidan langsung memecahkan ketubannya dan saat itu sakitnya hilang namun bayi saya masih di atas dgn kondisi sungsang, saya langsung dirujuk ke klinik tadi pagi. Karena bayi saya masih diatas dan saya tidak merasakan sakit lgi saya di induksi agar merasakan sakit lgi, kondisi bayi di dalam masih hidup dan jantungnya masih normal saya sangat berharap dia bisa bertahan sampai keluar nantinya, tak lama saya sudah merasakan mulas2 dan langsung saya melahirkan nya, saat lahir anak saya lemas dan nafasnya 1:1 sangat kecil kemungkinan dan saya pun menangis karena saya harus kehilangan kedua kalinya begitupun dngan suami, dan akhirnya anak saya meninggal, dia anak laki2 sudah lengkap semua, rambut, alis sudah kelihatan, wajahnya mirip ayahnya bb nya 1kg. Saya gendong dia saya cium dia saya sangat sedih dan saya melihat kesuami dia juga sedih dan kelurga saya pun begitu, pada malam itu juga bayi saya langsung dibawa pulang dan akan dimakamkan esok pagi, namun saya belum bisa pulang harus rawat inap semlam, suami berusaha tegar tetap tenang dan tersenyum, saya tau apa yg dia rasakan saya rasa sudah mengecewakanya, namun takdir sudah diatur Allah mau tak mau saya dan suami harus ikhlas menerima ini. Hingga hari ini saya belum bisa melupakan anak saya dan perasaan saya pun tidak karuan, maunya suami dekat terus namun ia harus tetap mencari nafkah, saya terkena baby blus bun. Bawaanya melow hati terasa sedihh maunya suami deket saya truss. Dan sekarang harus menunggu lama lagi baru bisa dapet debayy, bismillah semoga tegaar dan diberi kepercayaan sama Allah. Rasa sakit yang mama rasakan tak sebanding dengan rasa sakit kehilangan kamu Nak.

Kehilangan bayi yang di damba
88 Các câu trả lời

😢😭😭😭 jadi inget sama anak saya bun saya juga Sama seperti bunda hamil pertama lahiran prematur umur 5 bulan 1 Minggu bb nya juga baru 500 dia bertahan hanya 12 jam Alhamdulillah suamiku masih sempat melihat waktu hidupnya... tapi yg bikin aku sedih pas lahiran ke 2 Bun... suami baru mau perjalanan pulang ke Garut saya sudah kontraksi dan saya melahirkan di temenin ortu di RS karena bayi saya sungsang suami pun belum sampai... anak saya pun meninggal lagi meninggal di dlm perut... saya sedih banget anak nya cwo dan suami tidak tau kalau saya itu lahiran,anaknya meninggal lagi... anak di bawa pulang sma bpa sampai di rumah suami belum Dateng juga alhasil anak saya langsung di mandikan dan di bungkus kain kafan... suami sampai di rumah malah bengong knapa tumben di rumah banyak orang,wajahnya pada sedih semua...suami belum sadar klo anak nya meninggal lagi... terus suami bicara di hati ko tumben ada guling di tutupin siapa yang sakit.... suami di suruh lihat dulu wajah anaknya gak mau soalnya dia masih bingung di rumah ada acara apa... langsung sholat jenazah,langsung di makam kan sampai di kuburan pun suami masih heran,kebingungan... terus pulang kerumah tiba" kok rumah sepi tidak seperti biasanya klo pulang di sambut Sama saya,di rumah pasti ada Ema... terus dia tanya sma bapa kemana saya kok gak ada... kata bapa saya di RS belum pulang di situ suami langsung kaget minta di anter ke RS dan baru sadar klo yg di kubur tadi anak nya... Alhamdulillah saya sempet meluk,mencium anak saya tapi yg bikin sedih suami gak melihat anaknya sama sekali... dan Alhamdulillah juga sekarang saya sudah isi lagi semoga anak saya bisa hidup menemani hari" saya.... buat bunda... bunda yg sabar ya saya tau gimana rasanya kehilangan seorang anak

4y trước

iya aamiin yarobbal alamin... semoga juga suatu saat nanti bisa ketemu,b berkumpul kembali sama anak"kita...

maaf sebelumnya bunda apakah bunda tau penyebab dari kelahiran prematur yang bunda alami ? saya mengalami hal serupa namun bedanya anak pertama saya lahir uk 31 Minggu dan yang kedua 26 Minggu dua-duanya lahir normal menurut dokter kandungan saya selain karena taqdir Allah SWT penyebabnya karena rahim saya unik berbentuk hati ( bicornate ) tapi saya baca di apk ini banyak bunda yang bisa lahiran cukup bulan dengan kondisi yang sama Alhamdulillah saat ini saya hamil kembali saran dari dokter saya karena riwayat kelahiran prematur lebih baik benar-benar istirahat total / kurangi aktivitas jangan berhubungan badan kurangi setres periksakan ke dokter kandungan setiap bulan agar selalu dipantau setidaknya kita sudah berusaha saya tau bunda kuat ,bunda sudah sangat sabar insyaallah nanti Allah SWT ganti yang lebih sehat dan kuat sebelum bunda merencanakan kehamilan kembali saran saya siapkan mental dan fisik bunda konsultasikan ke dokter kandungan tidak ada orang tua yang tidak sedih di tinggal buah hatinya bunda wanita kuat

4y trước

semangat ya bun jangan larut dalam kesedihan nanti coba di konsultasikan dengan dokter kandungan yang bunda percaya , agar nanti dapat penanganan yang tepat untuk meminimalisir kelahiran prematur berulang aamiin yarobbalalamin

ʸᵃⁿᵍ ˢᵃᵇᵃʳ ʸᵃ ᵇᵘⁿ, ⁱⁿˢʸᵃ ᵃˡˡᵃʰ ⁿⁿᵗⁱ ᵃˡˡᵃʰ ᵍᵃⁿᵗⁱ ˡᵃᵍⁱ ᵈᵉᵈᵉⁿʸᵃ.. ᵈᵃʳⁱ ᵏᵉˢᵃⁿ ʸᵍ ˢᵃʸᵃ ᵃᵐᵇⁱˡ ˢⁱⁱ ᵏᵃⁿᵈᵘⁿᵍᵃⁿ ᵇᵘⁿᵈᵃ ˡᵉᵐᵃʰ ᵏᵃʳⁿᵃ ᵘᵈᵃʰ 2ˣ ᵏᵉᵏ ᵍᵗᵘ ᵏᵃⁿ?!. ʲᵈⁱ ˢᵃʳᵃⁿ ˢʸᵃ ⁿⁿᵗⁱ ᵏˡˡᵒ ᵇᵘⁿᵈⁿʸᵃ ᵘᵈᵃʰ ˢᵉᵐᵇᵘʰ ᵈᵃⁿ ᵃˡˡᵃʰ ᵏᵃˢⁱʰ ᵃᵐᵃⁿᵃʰ ˡᵃᵍⁱ ᵏˡˡᵒ ᵇⁱˢᵃ ⁱˢᵗⁱʳᵃʰᵃᵗ ᵗᵒᵗᵃˡ ᵃʲᵃ ᵐᵇᵃᵏ ʲⁿᵍᵃⁿ ʲᵘᵃˡᵃⁿ ᵈᵘˡᵘ, ᵏᵃʳⁿᵃ ᵇᵉⁿᵉʳ2 ˡᵉᵐᵃʰ ⁱᵗᵘ ᵏᵃⁿᵈᵘⁿᵍᵃⁿⁿʸᵃ. ʲᵃⁿᵍᵃⁿ ˡᵃᵏᵘⁱⁿ ʰᵃˡ2 ʸᵍ ᵇⁱˢᵃ ᵐᵉⁿⁱᵐᵇᵘˡᵏᵃⁿ ˡᵉˡᵃʰ.

4y trước

iya bun makasih ya saranyaa

inalillahi wainna illaihi roji'un... yg sbar ya bun... smoga bs di beri rejeki lg sama allah dan saya mau beri tahu bun klo mau kandungan'a kuat ikhtiar aja bun minum kunyit putih biar kuat kandungan'a klo ga mau repot pesan aja sama tukang jamu yg suka lwt di rmh tapi klo mau murah dan hemat bs bkin sndri drmh bun inshaallah ikhtiar ini bs membantu soal'a kunyit putih ini khasiat'a sngat bgus bs jg bwt mempersubur kandungan jg yg mau cpt hamil... jgn cpek dan stress ya bun

4y trước

penyebabnya apa ya bun

Turut berduka bun, insyaallah si dede jadi penyelamat orang tuanya di akhirat nanti. Sekadar saran aja, kalo mau program hamil lagi direncanakan sebaik mungkin kalo bisa di bawah pengawasan dokter kandungan. Karena riwayat kehamilan sebelumnya udah 2x. Kalo memang penyebabnya rahim lemah biasanya di usia kandungan tertentu disarankan ikat rahim, bisa googling itu apa. Semoga sehat selalu & segera diberikan rezeki yang terbaik ya

4y trước

aminnn, maakasihh ya bun saranya

turut berduka ya bun, nah dr skrg coba di urus bpjs nya biar udh punya bpjs jadi kalo ada apa" ga lempar sana sini dan bayi kalo udh 1kg inshaaAllah itu bisa di selamatkan kalo memang kehendak Allah swt dan penangan nya secepet mungkin , dari skrg bun urus bpjs jangan nunggu nanti" lg kita ga tau soalnya ada apa di kemudian hari 🙏❤️

4y trước

iya bun makasih saranya

innalillahi wainna ilaihi roji'un.. saya sedih banget bacanya bun 😭 bunda, harus semangat yaa.. gak apa2 diingat terus sama anak.. tapi bunda jg harus ingat, dia udah bahagia. udah di surga bun.. dia yg bakalan nolongin bunda di akhirat nnti.. bun, kalo terkena baby blues, coba bicarakan sama suami yaa.. biar pikiran dan hatinya tenang..

4y trước

iya bun, makasih ya, ini perasaan gk karuan mau mewek terus

innalilahi wainnailaihirojiun... semoga Allah ganti dengan anak2 yg Sholeh Sholehah yg membanggakan orgtua dnnkeluarga... yg sabar mba, yg kuat, semua yg Allah beri baik itu cobaan ataupun rezeki smua sudah ada jalannya. pasti ada kebaikan yg kita TDK pernah tahu. peluk jauh mba dri ku 🤗🤗🤗

4y trước

aminnn ya allahh makasih bunda

innalilahi yang sbar ya bun insha allah jadi tabungan kelak di akhirat memang rasa nya sangat sakit karena saya juga mengalami malah saya udah 5 hari debay nya .. tapi allah lebih sayang dede bayi biar bisa jemput kita nanti semangat ya bunda pasti bisa peluk jauh bunda semangat 🤗

4y trước

aminnn, makasih ya bunda, peluk jauh😊

turut berduka cita atas meninggalnya ank bunda, semoga allah memberikan penggantinya. sedikit saran sih bun, krna sudah tau kandungan bunda lemah, cobak minum madu zuriat promil dan buah zuriatx bun. itu manfaatx bnyk banget, terutama untk menguatkan kandungan bunda. semangat ya bunda.

4y trước

terimakasih bunda sarannya