mohon dibantu jawab atau yang punya kisah sama.

Ini usg pas tgl 14 bun nah kata dokternya ini belum terlihat kantong janinnya mungkin baru penebalan dinding rahim saja katanya coba tunggu dua minggu lagi kita lihat, karena saya ngerasa tiap hari lemes mual pusing sampe nga nafsu makan saya kebidan lah dan kata bidan ini usia kandungan 6minggu saya seneng dong bun tapi belum saya usg lagi karena takut mengecewakan bunda-bunda yang pernah satu pengalaman nga sama saya.

mohon dibantu jawab atau yang punya kisah sama.
71 Các câu trả lời

Tahun lalu 2x aku hamil begitu bun, sebelum nya maaf saya hanya mau share pengalaman aja ya, tolong jgn dijadikan pikiran, bunda tetep harus posthink.. oke?? 😉 jd dulu hamil pertama usia 6 wk dicek blm kelihatan apa2, 2 minggu kemudian flek banyak dan cek masih ga ada.. saya di diagnosa abortus tuba saat itu. Kalau yg kedua lebih parah bun, usia 6 wk ga keliatan apa2 dan ga ada flek sama sekali saya kira hamil normal, selama nunggu 2 minggu untuk cek lagi, tiba2 perut sebelah kanan sakit bgt, dicek ternyata tuba kanan saya pecah krn saya hamil ektopik (embrio tdk masuk rahim) jd embrio nya nyangkut dan tumbuh di tuba.. makanya saya harus dioperasi pengangkatan tuba kanan saya.. saya berharap bgt mudah2an bunda bs hamil normal ya.. jangan sampe ngalamin apa yg saya alami.. dan penting bgt cek lg 2 minggu setelah cek yg pertama, supaya ketahuan lebih cepat kehamilan nya normal atau tidak.. dan jgn lupa banyak berdoa aja ya bun dan paling penting positif thinking.. ❤

tenang bun, habis tespeck garis 2, aku juga langsung ke dokter, belum keliatan apapanya, bahkan cek ulang tespek didokter cuma garis 1 doang, padahal kedokter aku juga liatan beberapa tespek yang ku cek sendiri garis 2, sempet galau bun, sampe rumah aku cek lagi tetep garis 2, dan ku liat tespek yang dari dokter pas dirumah juga ternyata garis 2, sama dokternya suruh balik lagi 2mnggu tapi aku balik lagi pas uk 12week, alhamdulillah udah ada janinya dan detak jantungnya kedengeran, sekarang udah uk 37w5d ❤

Sya bun sama persis saya hpht 22 feb trs tgl 22 maret saya telat haid dan mencoba ke dokter kandungan tgl 24 maret dan masih penebalan dinding rahim saja trs dokter memberi resep asam folat folavit bun sama 1 lgi tpi saya lupa merknya. Sebulan kemudian sekiitar tgl 25 april saya ke dokter lgi dan alhamdulilah sudah ada janin dan detak jantung di uk 9w. Alhamdulilah ini saya jalan 31w bun. Minum vitamin dan tetap berpikiran postif yA bubn 🥰

Saya dulu juga gitu bund. Masih penebalan dinding rahim. Dikasih penguat kandungan. Cuma karena kebetulan waktu itu lagi magang kuliah plus malemnya saya kerja ngeles akhirnya saya keguguran. Dari situ saya belajar kalau sekiranya udah telat haid lebih hati2 kurangi aktivitas. Sampek telat haid 2 bulan baru periksa alhamdulillah sudah ada janinnya. Yang penting kalau udah ketauan positif bunda jangan banyak kerja berat dan setres

Kalo masih terlalu muda memang belum keliatan bun, kan semuanya butuh proses. Begitu juga dengan kandungan kita. Saya kemaren usg pertama kali uk 7w, sengaja nunggu biar bisa liat dedeknya. Menurut saya baiknya bunda usg lagi sesuai saran dokter, kalo kurang yakin sama dokternya bisa pindah ke dokter lain. Ga perlu takut bunda, karna yang terjadi sama kita itulah yang terbaik untuk kita. Mudah² rejekinya bunda.

Saya dulu USG belum ada 4w... Soalnya waktu tes dan positif sebelum telat atau datang haid nya... Karna di tes 2x garis 2 akhirnya ke SpOG dan di USG luar belum keliatan... Akhirnya sama dokternya langsung di USG transvaginal Alhamdulillah terlihat kantong nya di kasih tau misal gak ada keluhan kembali lagi bulan depan... Alhamdulillah USG lagi 8w dari USG transvaginal sudah terlihat calon baby nya 🤗 semangat bunda

Usia kandungan yang dihitung dari hpht biasanya nggak sama dengan usia yang dari usg bun. Bisa mundur 1-2 minggu. Saya juga gitu, mundur 10 hari. Misal usia dari hpht bunda 6w, bisa jadi usia dari usg nya baru 4 atau 5w. Usia segitu wajar bun kalau baru penebalan. Saya usg usia 6w(usg)/8w(hpht) aja baru keliatan kantungnya bun. Pas usia 8w(usg) baru keliatan janinnya. Semangat bun. Positif thinking aja.

5y trước

Sepengalaman saya tiap check up ke dokter spog pasti di usg bun.

Hai bun, kisah kita sma , aku sempet ragu klo hamil krna aku 6 minggu lebih blm keliatan sama sekali kantungnya, tp bawa santai ja bun selalu positif klo kita mmng bner2 hamil jd ttp jaga pola makan.. nah dokterku ksh vitamin penguat, bulan depannya usg lagi udh keliatan janinnya bun, udah gerak2 dan usia kangungannya sesuai... yg penting bawa happy ja bun .. jgn dibawa stress

Saya jg bun kmren periksa ke dokter jg dibilang msh blom kelihatan n disuruh balik 2 minggu lg, dokter jg gak bilang usia kandungan saya, saya udh telat 4 hr bun n saya tespack hasilnya positif dgn 2 garis yg salah satunya pudar, klo dihitung dr HPHT saya udh 4 minggu usia kandungannya, tiap hr jg ngerasain lemes, badan panas dingin, sakit pinggang, n perut bawah tegang

saya dulu juga gitu kok bun... pas usg 5w tp baru penebalan rahim,2 minggu lg suruh usg sma dokternya dan dokternya gak bilang apa" lagi gak dijelasin juga. saya juga gak doyan apa" bun makan pun cma dkit". tp saya rutin minum vitamin sama susu bun alhamdulillah pas usg 11w udh keliatan. semoga rejekinya ya bun. sehat" buat bunda dan janin nya😊