Gimna cara nya toilet training ibu"😭😭

Ini tentang si sulung yg baru umur 2,5th.. lagi di latih engga pake pospak... Udh jalan 4 hari.. setiap diajarin suruh pup di WC mau pipis cara nya begini... Klo engga bilang ke amih aja klo mau pup atau pipis... Cuma iya doang... Tapi ttep aja pup dimna aja pipis juga dimna aja... Tadi mah ya Allah kepalang jengkel pup nya dirumah tetangga.. astaghfirullah klo engga ada kake nenek nya mah mungkin saya udh pukulin anak saya .... Akhirnya cuma saya marahin... Menurut bunda" ibu" mama" yg berpengalaman kaya saya... Pendapatnya gimna.. ttep dilanjut aja latihan engga pake pospak .. Apa harus pake pospak lagi.. sampe dia bener" mngerti.. 😭😭😭 Astaghfirullah bener" kesabaran saya setipis tissu mana punya bayi juga 🥹🥹🥹 Klo engga Deket sama orangtua mungkin udh kena mentall saya 🙏🙏#Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing

57 Các câu trả lời

saya belum ada pengalaman TT karena anak masih usia 6 bulan. tapi plis bun, plis banget, semenjengkelkan gimana pun jangan pernah marahin anakmu apalagi sampe dipukul. jangan ya bun. jangan sampe kita melampiaskan ego kita dg rasa marah ke anak. anak itu lagi belajar. nggak tau apa-apa. dg kapasitas otak dan daya pikir yg masih kecil, tidak mudah belajar hal baru.

toilet training tuh harus siap mental bund , siap capek dan batin juga. terus kalo memang udah niat mau latih anaknya , ya jangan nunggu anak bilang sendiri tapi sering sering tanyain anak mau pipis ? mau poop ? ajak anak ke kamar mandi walaupun gak keluar juga , tujuannya di ulang juga biar dia semakin pahami bund. aku juga lagi TT Anakku , umurnya 2th8bulan.

anak saya pas usia 1 tahun setengah tiba2 gk mau pipis di pampers, apalagi pup, saya awalnya khawatir kok dia gk pipis seharian, eeh pas buka pampers dia langsung pipis, jadi Alhamdulillah sya gk menerapkn ini itu, dianya sendiri yg gk mau pipis di pampers nya, dan pelan2 dia juga ngsih tau klo mau pipis/pup,, ttep semangat dan perbanyak sabar ya bun🫶

Maaf bun bunda kurang sabar dan maunya anak nya langsung bisa sesuai arahan bunda, sering2 di tanyain mau pup atau pipis, terus di antar ke kamar mandi jd anak belajar oo kalo pipis disini gitu awal2 emng anaknpasti masih blm bisa kontrol masih eek sembarang tempat pipis dimana2 ya kita harus siap kalau emang udah diniatin toilet training

Bun anakku ku ajarin di umur 2 th gak nurut2 pas umur 3 th eh dia sendiri mau ke toilet sekarang pipis BUB di toilet pdhal sblumnya capek mulut aku bilangin tpi aku gk smpai marah klo hbis mandi ku bilangin ngomong nk ya klo pipis BUb tpi lama2 dia nurut sendiri aku smpe hah kok dia mau slma ini di ajak ke toilet nangis2

klo sy bun..dr 2th sdh toilet training..jd pke jam..stiap brp jam tk ajak ke kmr mndi tk sruh ppis..tk knalin..ini yg nmnya ppis..trs klo bab kn kliatan tuh anak mau bab agak ngeden gitu..lah itu aku lngsg buru2 bawa ke wc..tk bilang nak klo perutnya sakit ky td bilang ya itu mau bab..lama2 kebiasaan bun..semangat bunda

anak sy 3,4thn laki", smpe skrg blm berhasil TT. yaa tak bw chill aja bun, ga tak paksain sebisanya diaa. Dia paham ciri" mau pipis sm pup tp blm bs nerapin kdg udh ngompol dlu d celanaa. akhirnya drpd stress marah" maksain yaudh sebisanya diaa aja smbil trs di sounding. krn respon dan kesiapan anak" beda" sih..

kasih pake celana segitiga itu Bun... terus usahain liat tanda dia mau pup Bun, terus ajak ke kamar mandi suruh duduk di atas WC, terus tunggu sampai habis pup. nanti terbiasa,, memang pasti awal harus begitu paling 1 bulan itu Bun. nanti dia terbiasa klo di ajar ke kamar mandin bun

sabar bund namya juga baru 4 hari, kalo emng mau pinter harusnya jngan baru skrng tapi dari umur 1 th udah dilatih pelan2 umur 1 th lbih pas udh jalan udh bisa diajak komunikasi harus mulai dilatih toilet training, anak saya aja butuh waktu 1 bulan buat dia konsisten, bisa ke ke WC

anak saya sebelum ultah yg ke 3 susah sekali mak,, sampe marah2 ga jelas saya. juli ini ultah kan,setelah ultah tak coba toilet training lagi,, eh udah bisa mak,, kecuali pup ya, kalo pipis udah bisa.. pdhl sebelum2nya susah smpe capek mulut emaknya ngomong..