Kehamilan

Ini saya sudah 40w 3d tapi belum ada tanda-tanda kontraksi Bun.. sebaiknya saya nunggu 1mgg apa langsung SC aja ya Bun..🥲🥺

14 Các câu trả lời

tenang Bun, aku kmren juga worry bgt karena lebaran banyak yg nanya kapan lahir? HPL bidan 23 April tpi HPL USG awal ku jatuh di 30 April baru kmrin aku lahiran 28 April awalnya ngira konpal biasa, karena dari sblm lebaran emang hanya konpal aja, eh taunya keterusan dr jam 10 malam sampai pagi, jam set 8 lewat saya dan suami ke bidan, Alhamdulillahi udh mau masuk pembuakaan 7, jam 09.40 lahir lah yg ditunggu dan ga nyangka ternyata ada lilitan tali pusat nya sampai 2 di perut karena placenta aku panjang padahal sblm lebaran USG dan semuanya bagus kata dokter

1y trước

iya bun.. saya sempat worry juga.. coba positif thinking tpi sampai sekarang belum ada tanda-tanda konpal bun.. jadi agak worry lagi.. ini udah lewat 4hari bun...

lbh enk lngsung ke dokter aja bun, ak hpl bidan jga udh kelewat hpl usg 1minggu lgi, kemarin abis usg udh ditanya dokter masih mau nunggu 1minggu lgi atau lngsung tindakan aja dn ak milih nunggu dulu, krna baby ku ada lilitan bun dn kta dokter itu bikin baby ku gabisa turun klo mau normal

1y trước

pas hpl saya USG masih baik Bun, kata nya ditunggu dulu aja sampai kontraksi tapi ini udah 5hri belum krasa apa2 bun

sy jg udah 40w 4hr bun...cm perut kenceng...vagina nyeri...tp belum mulas....besok k bidan lg... saling mendoakan ya bun...semoga kita segera diberi gelombang cinta ya bun...sehat ibu dan debaynya...Aamiin

1y trước

amin Bun.. semoga kita di segerakan ..

ke SPOG bun konsultasikan kembali minta diusg cek pkacentanya gimana, air ketubannya apakah masih aman, posisinya apakah uda mendukung, nanti SPOGnya akn memberi advice terbaik

1y trước

pas hpl tgl 25 sudah USG bun .. katanya baik .. nunggu Minggu ini tapi masih belum ada tanda-tanda bun

udh di stimulasi punting blm bun...kamaren saya jg blm ada tanda²...trus saya coba stimulasi punting tiap malam ...4 hari baru kontraksi asli dan lahiran

1y trước

ngk hitung menitnya bun...sampai terasa kontraksi aja

aku dlu di suruh usg 4D untuk liat kelayakan plasenta sma ketubannya. eh jelang 2 hari bayi lahir lewat induksi ketuban dah agak hijau..

1y trước

induksi itu gimana ya bun...

kan masih terbilang normal sampai 42w tunggu aja dulu Bun kecuali melebihi 42w nah harus di ambil tindakan yaa bunn

1y trước

iya bun .. ini saya coba positif n menunggu ..

tapi agak worry juga bun, ini udah liwat 5hri.. soalnya anak pertama belum ada pengalaman..

konsul dlu bu ke dokternya,gbs lgsng sc aja. paling nnti di induksi kalo induksi gagal br di secar

1y trước

iya bun.. ini saya coba nunggu sampe 41 mgg

pas hpl sudah USG bun.. kata nya masih aman tapi sampe skrg belum ada tanda-tanda bun