Strectmark banyak

Ini kehamilan pertama saya, tapi kurang pede karna bnyk bngt strectmark hitam2 di area betis dan paha atas 🥺wajar ga sih bun warnanya menghitam begitu? Apa karna ngaruh dari kenaikan BB yg sampai 13kg?

5 Các câu trả lời

Wajar bun. Bawaan hormon suka beda2. Aku hamil pertama. Pipiku jadi chubby, tapi tidak strectmark dan gada bagian yg hitam. Tapi hamil kedua justru sebaliknya, pipiku tetep tirus, tapi paha/pantat/pinggul besar bgt. Naik 12kg. Belum lagi didaerah miss v kehitaman, dan strectmark hitam2 diarea pinggul dan pantat. Aku pernah konsul ke dr spkk tanya kenapa kehitaman gitu. Tapi kata dr nya itu bawaan hormon ibu hamil. Yg penting dijaga kebersihannya, rajin dibalurin minyak zaitun aja dan jangan digaruk. Nanti hilang sendiri katanya

sama bund, hamil pertama ada stretchmark di paha atas dan hitam juga. kata bidan wajar karena emang melar kulit kita bund, jd kenang2an dari adik janin bund 😊 terus dipakein bio oil atau sejenisnya bund biar kulit gak kering

2y trước

iya bun ini juga saya rutinin pakai minyak zaitun walaupun harus ekstra sabar.. dan syukurnya suami ngertiin dan paham ya walaupun tetap ga pede aja di dpn suami 😅

sama bun aku juga, untung nya suami pengertian gk terlalu Masalahin dan bilang gk papa namanya orang hamil, itu tanda cinta dari dede utun

sama 😭 tp mau gmna lagi asalkan ikhlas insyaallah jd pahala. sampe aku malu kalo pake daster harus yg semata kaki karna keliatan banget

sama bun aku juga ada stretmark tapi aku rajin diolesin pake minyak zaetun jadi memudar