Awal Kehamilan

Ini kehamilan kedua, usia kehamilan sekitar 6 minggu. Badan rasanya gk karuan, sembelit parah, lapar terus tpi tidak ada nafsu makan, dipaksa malah muntah. Bingung bgt 🥺

6 Các câu trả lời

𝘒𝘢𝘭𝘢𝘶 𝘴𝘦𝘮𝘣𝘦𝘭𝘪𝘵... 𝘣𝘢𝘯𝘺𝘢𝘬 𝘮𝘪𝘯𝘶𝘮 𝘢𝘪𝘳 𝘱𝘶𝘵𝘪𝘩, 𝘣𝘶𝘢𝘩 𝘥𝘢𝘯 𝘴𝘢𝘺𝘶𝘳 𝘣𝘶𝘯. 𝘒𝘢𝘭𝘢𝘶 𝘮𝘪𝘯𝘶𝘮 𝘢𝘪𝘳 𝘱𝘶𝘵𝘪𝘩 𝘨𝘢𝘬 𝘴𝘢𝘯𝘨𝘨𝘶𝘱 𝘣𝘢𝘸𝘢𝘢𝘯 𝘮𝘶𝘯𝘵𝘢𝘩 𝘴𝘦𝘭𝘢𝘭𝘶 𝘤𝘰𝘣𝘢 𝘮𝘪𝘯𝘶𝘮 𝘢𝘪𝘳 𝘩𝘢𝘯𝘨𝘢𝘵. 𝘔𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘣𝘰𝘭𝘦𝘩 𝘴𝘦𝘳𝘪𝘯𝘨 𝘵𝘢𝘱𝘪 𝘴𝘦𝘥𝘪𝘬𝘪𝘵 𝘺𝘢 𝘣𝘶𝘯. 𝘋𝘢𝘯 𝘩𝘢𝘳𝘶𝘴 𝘥𝘪 𝘱𝘢𝘬𝘴𝘢𝘪𝘯 𝘢𝘨𝘢𝘳 𝘢𝘥𝘢 𝘺𝘨 𝘥𝘪 𝘴𝘦𝘳𝘢𝘱 𝘣𝘶𝘢𝘵 𝘫𝘢𝘯𝘪𝘯 𝘬𝘪𝘵𝘢. 𝘚𝘦𝘮𝘢𝘯𝘨𝘢𝘵... 𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘢𝘩𝘶 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘦𝘵 𝘳𝘢𝘴𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘨𝘪𝘢𝘮𝘢𝘯𝘢. 𝘚𝘰𝘢𝘭𝘯𝘺𝘢 𝘈𝘬𝘶 𝘱𝘢𝘴 𝘵𝘢𝘩𝘶 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘴𝘢𝘮𝘱𝘦𝘬 𝘬𝘦𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭𝘢𝘯 8 𝘣𝘶𝘭𝘢𝘯 𝘢𝘬𝘶 𝘮𝘢𝘴𝘪𝘩 𝘮𝘶𝘢𝘭 𝘮𝘶𝘯𝘵𝘢𝘩 𝘱𝘢𝘳𝘢𝘩 𝘴𝘢𝘮𝘱𝘦𝘬 𝘯𝘢𝘯𝘨𝘪𝘴 𝘥𝘢𝘯 𝘣𝘦𝘯𝘵𝘢𝘳2 𝘥𝘪 𝘳𝘢𝘸𝘢𝘵 𝘥𝘪 𝘙𝘚. 𝘢𝘱𝘢 𝘭𝘢𝘨𝘪 𝘢𝘬𝘶 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘳𝘪𝘸𝘢𝘺𝘢𝘵 𝘬𝘢𝘯𝘥𝘶𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘭𝘦𝘮𝘢𝘩 𝘫𝘥𝘪 𝘣𝘦𝘯𝘵𝘢𝘳2 𝘨𝘦𝘳𝘢𝘬 𝘱𝘦𝘯𝘥𝘢𝘳𝘢𝘩𝘢𝘯. 𝘈𝘭𝘩𝘢𝘮𝘥𝘶𝘭𝘪𝘭𝘭𝘢𝘩 𝘥𝘦𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘥𝘶𝘬𝘶𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘴𝘶𝘢𝘮𝘪 𝘥𝘢𝘯 𝘬𝘦𝘭𝘶𝘢𝘳𝘨𝘢 𝘢𝘬𝘶... 𝘢𝘬𝘶 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳𝘢𝘯 𝘥𝘪 𝘶𝘴𝘪𝘢 36 𝘸𝘦𝘦𝘬 𝘬𝘳𝘯 𝘱𝘦𝘯𝘥𝘢𝘳𝘢𝘩𝘢𝘯 𝘩𝘦𝘣𝘢𝘵

bunn, kalau sembelit, rutinin makan jagung rebus atau buah naga 1 buah setiap hari. makan makanan yg bunda suka, entah seblak, nasi padang, mie ayam, dll. sedia madu, sari kurma, susu hamil untuk pengenyang perut kalau gabisa makan apa2. minum air kelapa muda untuk nambah energi biar g lemas.

makan dikit2 tp sering aja bun. dan ga harus nasi kok, kalo sy TM1 dulu prinsipnya yg penting ada yg masuk. mau cuma roti, puding, buah, atau nyemil apapun bebas. dan yg pasti vitamin tiap hari jangan lupa.

konsumsi mknn tinggi serat, minum air putih yg cukup, makan sdikit tapi sering, klo mual boleh minum jahe atau air kelapa. perutnya jgn smpe kosong tar asam lambung naik.

Sama kak,sy hamil kedua 7w sembelit dan kembung terus terusan susah tidur juga ga pgn makan apa2 dipaksa makan muntah perut gaenak bgt rasanya 🥲🥲

aku yg udah masuk 11 mgg aja masih ngerasain hal yg sama bund 😢