Kemana saja larinya kenaikan berat badan ibu hamil?

Ini jawabannya.. Dikutip dari buku dr. Meta Hanindita, Sp. A

Kemana saja larinya kenaikan berat badan ibu hamil?
49 Các câu trả lời

Dari tau hamil 5minggu aku 40kg, skrg 21minggu udh jadi 48kg, tapi kata suami masih biasa2 aja gak terlalu "nambah" gendutan, padahal 8kilo, cuma perut aja yg rada berisi kan ada dede nya, tapi klo pake baju berjilbab jg gak keliatan hamil... Heran, 8kilo kemana aja selain perut wkwkwk, terimakasih infonya ya bun 😊

5y trước

Iya bun perawakan kurus, pernah kmrin senin duduk2 di lobi kantor elus perut eh ditanya temen udh isi blm, ya aku jawab, udh nih 5 bulan, dia nya kaget dong, ini beneran gak keliatan krn terbiasa kurus apa ya wkwkwwk

Aku cuma naik 11kg, eh dikatain tetangga suamiku katanya bayiku kurang gizi lah ini lah itu lah terus dia bilang kalo pas dia hamil dulu BB nya naik 15kg pas anaknya lahir BBnya 2,5kg pas tau anakku lahir dengan BB 3,5kg padahal aku cuma naik 11kg eh dia nya diem2 bae gak mau komen lagi 😂😂

5y trước

🤣🤣🤣 memang harus ditampol dg realita bund biar g sembarangan menilai orang

Emang bener sih.. sblm hamil bb 50kg terus pas hamil besar 63kg Seminggu setelah lahiran bb jadi 52kg.. Skrg nyusuin makan banyak sebanyak apapun bb tetep aja segitu.. Tp anak bb naik pesat.

Anak pertama laki-laki naik 12kg Anak kedua perempuan naik 8kg Anak ketiga masih dalam proses Doakan spy sehat sempurna dan lancar ya bunda. Aamiin. 😊

Skrg hamil 30w, sebln yg lalu periksa bru naik 2kg, kmrn timbang di rmh sodara masa turun 2kg lg. Tp bln lalu bayi ku udh 1kg

Sebelum hmil bb 43 pas hamil ukuran 4 jln 5 bulan sudah 50kg aj bb nya hehe .. yg penting dede sehat ya de amin

Apa kabar saya yg naik 30an kg. Dari 42kg pas hamil jd 73kg. Ternyata bayi saya juga besar 4,5kg pas lahir. Hehehe

saya jg cuma naik 9kg dr 50kg ke 59kg, 2minggu melahirkan BB 52kg, skrg 6 minggu 49kg, bayi gendut dan full ASI

Aku naik cuma 6 kilo tapi bayi lahir 3,3 . Ketuban pas di usg cukup dan bagus. Plasenta juga bagus.

5y trước

Iyaa bun, sebenere porsi ku masih porsi normal kyk sebelum e. Tp kok disuruh ortu ku makan yg banyak karna isi nya 2. Kalau kebanyakan muluk2 di perut jg gk enak huhuu

Kalo saya pas belum lahiran nimbang 66 pas habis lahiran nimbang 59, kemana yg 7 kg,, bayiku 3 kg,

5y trước

Kan pasti banyak darah yg keluar bun,placenta,air ketuban..jd ya habis lahiran berkurang 7kg ya wajar aja,saya dulu jg sehari habis lahiran turun 6kg,anak 3,2kg