Hati hati ya Bu Ibu, anak anteng anteng aja bukan berati aman..

Ini ceritaku... Fatah Fatih ,anak kembar saya yang kini usianya 3,5thn, mereka anak ke 5 dan 6 dari 6 bersaudara. Kalau kata orang lagi aktif aktifnya. Energinya luar biasa. Lari kesana kemari, bongkar sana sini dan pegang ini itu. Pokoknya seru, asik dan bikin emaknya jadi satpam setiap hari. Suatu hari, emaknya nih ngajarin mereka buka tutup botol. Kita pakai botol air mineral, minuman vitamin, dan susu botol. Tujuannya apa? Tahu dong ya bu ibu, buka tutup botol itu melatih motorik kasar anak, kekuatan otot tangan, kemandirian, berpikir solutif dan melatih kesabaran anak. Mereka seneng banget tuh belajar dan bermain buka tutup botol. Apalagi sambil menyesuaikan warna tutup botolnya. Pokoknya asik deh ceritanya. Tapi beberapa hari yang lalu ibunya kembar nih dibikin lemes sama kelakuan mereka. Eh mungkin ini juga keteledoran saya juga. Begini ceritanya. Siang siang, ibunya kembar lagi asik tuh ketak ketik tulisan yang dah deadline. Suasana hening, tenang dan damai. Biasanya kalau ibunya sedang ketak ketik, si kembar ada di sampingnya sambil ikutan corat coret kertas menggambar berbagi pola benang kusut. Ya ga kusut kusut juga sih, lumayanlah mereka sudah bisa buat bentuk lingkaran dan garis zigzag. Karena kedamaian ini ibunya ga ngeh kalau ternyata si kembar tidak ada dalam ruangan itu. Loh, loh, kemana mereka? Dengan langkah seribu saya menuju ke dapur, area yang paling berbahaya namun area favorit bagi mereka karena banyak barang barang yang bisa dipukul pukul, disusun sekaligus diberantakin lagi. Dan ternyata benar saudara saudara, mereka ada di depan meja makan. Dan tahu apa yang sedang mereka lakukan? Mereka sedang menenggak sebotol paracetamol sirup!! Lemes lah kaki ibunya ini. Botol paracetamol 60ml itu kini sudah terbuka dan hanya tersisa sepertiganya. Mereka berdua telah memutar, membuka dan menenggak isi botol itu. Ya Allah...shock banget saya waktu itu. Meski panik saya berusaha tetap tenang. Saya amankan anak anak, kasih minum yang banyak dan bawa ke ruang depan. Kisah selanjutnya tahu lah ya...ibu e cuma bisa ndremimil sambil ngelus dada dan disusul kepala jadi pening. Jadi kesimpulanya adalah kalau anak anak anteng itu jangan merasa aman ya bu ibu..bisa jadi mereka sedang mengekplorasi sesuatu yang sangat membutuhkan pengawasan dari ibunya atau bapaknya. Wes ya, ini ceritaku pagi menjelang siang ini...semoga bisa diambil hikmahnya.

14 Các câu trả lời

bagaimana kabar si kembar bun apakah baik baik saja? saya salut dengan ibu liat anak teguk pracetamol, ibu tidak teriak di dpn anak berusaha tenang

2y trước

alhamdulillah..sehat2 bund. cm ibunya masih agak trauma nih. skrg semua obat2 an ditaruh di tempat yg agak tinggi.