Tanya obat

Ini bisa dipakai untuk bayi dibawah 1 tahun ga ya? Minta vitamin diksihnya vit D dan zat besi. Dan diketerangan kemasan hny boleh digunakan usia diatas 1 tahun. Sedangkan anak saya usia 6bulan 10hari dan tidak ada riwayat kekurangan zatbesi. Mungkin ada yg sama pengalamannya bapa ibu semuanya.. makasih~#pleasehelp #ingintahu #firstbaby #zatbesi #vitD

Tanya obat
7 Các câu trả lời

kalau diresepin dokter, sesuaikan dengan resepnya saja bun. dulu anak saya (usia sekitar 6-8 bulan gitu) pernah batuk pilek agak lama, pas periksa dikasih obatnya untuk 2 tahun ke atas. ternyata karena sudah agak lama dan ngaruh ke BB, jadi dikasih obat itu dengan dosis disesuaikan. Alhamdulillah aman dan sembuh.

kalau dikasih vitamin dari dsa berarti ada pertimbangan sendiri bun, vitamin seperti ini biasanya boleh dibawah 1th kalau atas saran dsa, saya juga pengalaman 4bln sudah dikasih vitamin untuk pemulihan dan dosisnya juga tidak sebanyak untuk 1th

Kl yg ngasi dokter minum aja. Zat besi boleh dikonsumsi anak usa 6bln sesuai resep dokter. Krn meskipun anaknya seger belum tentu dia g kekurangan zat besi. Spt anakku g ada indikasi kekurangan zat besi tp nyatanya dia kurang zat besi

dulu anak saya dikasih maltofer cair bun untuk bayi d bawah 1 tahun..dan tu pun cuma 1-2 tetes saja per hari

bun, jangan kasih obat / vitamin kecuali atas resep dr dokter spesialis anak.

2y trước

Bumil kl minum zat besi jga pup nya hitam bun yg penting g diare/ alergi byasanya diresepin cma sampe abis aja. Kl buat bayi itu bysany terapi zat besi

yang ngasih siapa bun? dokter?

2y trước

@nisa : kalo dri Dsa ya pasti amanlah bun.. dokter ana jelas lebih berpengalaman dripada ibu ibu biasa.. dosisnya pun uda psti disesuaikan dngn bb anak.. paling skitar 0.4 - 0.6 ml an untuk anak dbawah 1 th..

pakai sesuai resep dsa y mams