Di beda bedain terus

Ini anakku usia 2 bulan bunda bb 5 kg, waktu lahir bb ny 2,6 kg Nahh kmarin main ke rumah mertua kan tetangga smping rumah ibu mrtua aku ad yg punya bayi tuh baru sebulan bb nya udh 5 kg , lahirnya 3,5 kg main ke rumah mertua ku , d beda" in bunda masak ngomong nya ih msak bb ny sma sih sma yg 1 bulan . Gede ny kok mlh gedean anaknya si ituu ,, Aku hnya diem aj bun dlm hti jengkel bgt dah bun aku Mnurut bunda anakku wajar kn bun bbnya ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Di beda bedain terus
147 Các câu trả lời

akoh mah cuekin aja bunda di dlm hati terus bertekad poko'a anakku nnti jd besar n tinggi aku mau buktiin setelah dikasi mpasi.. bner aja bunda.. dlu di lingkunganku banyak sekali yg lahiran bareng (beda bulan) n anaku yg pling kecil n pendek (bb:2,7 pb:47) sdngkan anak" yg lain bb di atas 3kg n pb 50cm tp skrng sdh 3 tahun anaku yg paling besar n tinggi 😁🤗 aku buktiin bunda.. skrng lg hamil anak k2 di bilang lg perut kecil aku lsung cablakin aja.. " biar aja sm ky kknya nnti kecil di perut besar klo sdh lahir biar gampang keluarnya" 😁😁

gak usah didenger bun... emang kadang sakit hati itu justru dari orang-orang terdekat yang tidak berperasaan dan ngasal ngomong, mungkin mreka mikirnya bayi gemuk banget tu yg paling baik, itu belum tentu bun.. anak sehat itu bbnya sesuai standar berdasarkan usianya dan si anak aktif juga. pengalaman saya, anak saya lahir 3.8 umur 2bulan 5kg sekarang 6bulan 7.3 kalo mudik dibandingin ama tetangga² katanya kecil, saya jawab aja anak saya mah aktif banget, malah mreka tak suruh coba ajak anak saya biar tahu seberapa aktifnya anak saya.

kalo aku bukan sama mamer dibandingin ya tapi sama Adek mamer alias bibi, dia punya cucu kalo maen kerumah suka banget bandingin cucu nya (lebih tua 3 Minggu dari anakku) dan anakku. dia bangga-banggain cucunya yg udah dikasih makan dan dikasih susu formula. sementara anakku belum MPASI karena emang belum waktunya. "tuh liat si neng udah dikasih makan mh sehat jadi gemuk, sekarang BB nya 7,5 kg udah 5 bulan lebih" pas nanya BB anakku berapa pas 4 bulan 10 hari kata aku 8 kg. dia nya langsung diem, gk nyuruh2 lagi buat MPASI dini

brsyukur bun bilng sm bummer mah. Anak ku bb 6,4kg d umur 2 buln Stengh udh d bilang Gendut banget mlah. umur 4bln bb tmbus 9kg tp krn kmi ortunya worry obesitas tp jdi bner2 worry wktu bb ddek stuck 9kg Di umur 4-7bln krn bapil jg demam. pas 7bln lebih posyandu barulah tmbus 9,1kg. sgtu aja di iriin sm ank ttngga bun krn Ada ank ttngga umur Setahun bb masih 7,6kg. jdi bnyk2 brsyukur Klo orang bilng ank bunda bb kurang kyak nya mah enggk bun. toxic kli yg bnding2in ank kek gtu.

wajar bun. yang penting si adek sehat. gak perlu menghiraukan omongan orang bun. tiap anak tumbuh kembangnya beda. ndak bisa dipukul rata dibanding²in gitu. duh padahal mereka (tetangga) yg sudah jadi orangtua lebih dulu dari kita, kok ya ngomongnya gak bisa direm ya, kan situ juga pernah punya anak, kalo kondisi dia digituin sama orang lain kan sakit hati juga. heran deh kadang orangtua tuh gak bijak gak sesuai usianya. sabar ya bun. comel tetangga diabaikan aja.

Menyebalkan ya emg kl soal banding membandingkan anak. Ada dlu spupu suami pnya anak beda 3 hari aja sm anakku tp anaknya cewe anakku cowo, emg si kl diliat dri kasat mata anaknya terlihat lebih gembul dripda anaku, tp pas ditimbang trnyta lbh berat ankku dripda anknya🙄 neneknya sblmnya suka blng "gendut si ini dripda ankmu, lihat cucuku gemol". Laah stlah timbang diam dia ga koar2 lg.

3y trước

mantapp ya biar angka yg biacara😂

pernah bun, tetangga mertua beda 40hari an sama anakku,dia kenaikan bb nya pesat bgt. sementara anakku dari lahir bb 2,9 naiknya gk fantastis.tp semakin tmbah umur ternyata anakku perkembangannya lebih cepet dari si tetangga tdi anakku udah bisa tengkurep bolak balik, dia baru bisa tengkurep. sekarang anakku udah bisa merambat kemana".yang anak tetangga ntah udah bisa balik badan sendiri apa belom.

3y trước

btw yang anak tetangga tdi lebih tua 40hari dari anakku ya.....

Bunda ga liat grafik BB ank di buku pink?? klo bunda udh liat psti bunda bisa jwb scra cerdas, ga mrsa rendah diri gtu, itu mrka yg tol*l, masak ngebandinginny ga "apple to apple" ank yg lahir 2,6 kg dibandingin dgn yg 3,5kg. Klo ank bunda lahir 2,6kg skrg 2 bulan 5kg, brrti klo drata2in perbulanny naik 1,2kg, itu artiny pertumbuhanny bgus donk sesuai dgn grafik

3y trước

Klo gtu tunjukkin grafikny bund jgn diem aja. Klo msh nyerocos jg bw mertuany ke posyandu mint tolng sm bidan sna bwt ngedukasi mertuany

mertua ku bgt tuh 😂 kalau akuu suka cuman ngangguk* terus kasih tatapan sinis , habis itu ogah ke rumah nya lagi 🤣 kalaupun kerumah nya itu kepaksa bgt. wkwk bahkan aku ga bolehin dia pegang anakku 😂 habis gemes sama mertuaa ku sering bgt banding*in anakku sama tetangga atau sepupu ku. yaa bgtu lah mertua dgn segala pengetahuan nya ,

3y trước

aku juga mles bgt bun klo ktmpat mertua aku tuhh suami yg ngjakin .

Ah gausah dipikirin dia kan asal jeplak aja Dia sblm ngmg gitu kan ga mikir dlu, eh ini anak lahirnya brp kg skrg 2 bln jd brp kg Yg ono lahir brp kilo skrg sebulan jd segitu kilo Klo dia mikir dan paham ga akan tuh nyeplos kyk gt Jd intinya banyakan yg ngebacot itu palanya gada isinya. Jd gausah d dengerin buu 😬😂