Ketuban rembes atau bukan?

Ini aku lagi hamil 36week malam pas tidur kayak ngompol gitu auto kebangun, beda rasanya sama kalo mau pipis pasti bangun duluan. Ini sampe basah celana dalam langsung kebangun aku. Trus coba pipis. Habis pipis keluar toilet malah keluar lagi cairan bening, awalnya cairan bening kayak air + lendir bening. Ya aku cuci lagi, keluar lagi. Keluarnya makin lama makin kayak air aja g ada lendir nya lagi. Cuma ga langsung byur, tapi bertahap gitu kayak pipis. Aku sih ga ngerasa sakit atau apapun. Cairannya keluar terus tuh, aku cium ga ada bau, warnanya juga bening pas aku lap tisu. Aku takut ketuban rembes jadi pergi ke ortu aku, tapi dia nanya sakit apa engga kubilang engga. Cuman aku liat yutub kalo rembes emang ga sakit. Soalnya kejadian tengah malam tadi dan ini masih agak keluar tapi ga sebanyak malam tadi sih, apa mungkin karna tidur. Aku pakein pampers jadi waktu keluar di pampers aku liat kok berubah kayak air pipis gitu warnanya agak kekuningan. Harus gimna ya? Ini ketuban rembes atau bukan ya?

24 Các câu trả lời

Saya gitu juga Bun,slma 3 hri saya diamin aj bun,saya kira saya ompol Bun...tpi GK ada bau ompol Bun,dan kayak air biasa aja Bun....sdah 3 hri tu smpe tembus Bun jika sya dduk Bun,Bru sya critkn k kluarga saya Bun,saya sama suami LDR-an Bun.....siang nya saya dsruh USG Bun ternyata ketuban rembes d khmilan 33 mnggu Bun.....dan bayi nya Brat 1,831 Bun...jdi dokter menyarankan saya untuk bedresh total tanpa ada kgiatan sama skli Bun,sya dsruh kontrol 2 mnggu skli Bun...untuk memeriksa ktuban,BBJ nya Bun..jka msh brkurng jga Bun sya d anjurkan untuk SC bun

4y trước

makasih bunda2 jawaban sharingnya, sangat membantu. rencana besok mau USG karna hari ini hari Minggu dokter USG nya tutup, ke bidan juga ga buka praktek, bidan yg biasanya lagi diluar kota jdi ga bisa ditemuin.

Aku ngalamin begitu pas 34Week (skrg jln 36Week) pas subuh, bahkan disertai kontraksi dari jam 10mlm sampe besok paginya. khawatir karna mama bilang takut ketuban rembes, lgsg cek hari itu juga, ga ada pembukaan apa-apa, baby masih aktif banget, dan ketuban aman-aman aja. jadi mungkin konpal dibarengin sama keputihan kaya semacam cairan pelumas utk persiapan persalinan (kata dokter SpoGnya)

Sama kaya saya bun dulu pas hamil di umur segitu Sampai ganti celana dlm (ngrasain sampai 3 hari) kan hamil pertama jadi nggk tau kalau tanda2 mau ngelahirin (baca lah di buku KIA) Ganti hari keluar sama kaya flek + perut kenceng bawah pusar (masih santai awalnya ) Lama2 kok makin sering periksa lah kebidan Lalu dicek eeehhh ternyata udah mau lahiran Alhamdulilah lahiran normal

sama kya aku bun. pertama kluar lendir sama cairan, aku pikir keputihan trus mlm nya lngsung USG alhamdulillah ketuban masih bagus, paginya masih kluar cairan trus aku lngsung ke puskesmas pas di cek di puskesmas alhamdulillah hasilnya negatif. tpi sampe sekarang masih keluar cairan😥

coba dipriksain bun takutnya ketuban rembes, saya juga gitu ngerasainnya tiba2 malem kyk ada yg keluar jadi kaget trus kebangun langsung pipis aja, lama2 kok sering ternyata pas kontrol beneran air ketubanku tinggal dikit mendekati kering akirnya mau ga mau saya SC nanti tgl 10

Bahaya bund langsung ke bidan atau dokter aku dlu anak pertama jg gtu, alhmdulillah bs normal aja lahirnya karna cepet ke bidan sama ke rumah sakit

kalau aku cairan yang putih banget kaya susu.tapi gak berbau.tiap habis pipis pasti keluar sampe basaah bgt itu celana dalam.kira2 apa ya bun?

4y trước

Keputihan sepeetinya bun aku jga kaya gtu tapi enggak sering sih ..kalo kecapean aja

aku kmren gt bun. ga sakit ga apa. abis kluar air gt, cek CD ada lendir tp + lendir darah. dcek k bidan udh pembukaan 2

segera periksa aja bun,lbh baik usg utk memastikan air ketuban rembes atau g,takuty klo ketubany kering kasihan janiny

takutnya ketuban itu bun, soalnya aku juga gitu duluu. lsg aku ke rs tempat ku periksa. kata dokternya bener ketuban.