bisul imunisasi bcg

Ini benjolan timbul skitar 3mgg stlh bcg, awalnya cm titik merah kecil kyak d gigit semut, nnya bubidan katanya normal, emg ada bbrp bayi yg ngalamin gitu, dibiarin aja, y sy biarin nih, tp makin lama benjolannya makin besar dan isinya nanah, anaknya nangis tiap mandi n ganti baju, pas pecah, tak keluarin smua nanahnya smpe nanhis kejer kasian liatnya, bsoknya kering tuh, lukanya nutup lg, bbrp hr kmdian benjolannya kembali lg, pusing deh, ini kenapa ya ? Normal gak bund ??

bisul imunisasi bcg
53 Các câu trả lời

Nnti sembuh sendiri bun, kira" 2 bulanan Nnti ada seperti nanah, biarin jgn di apa"in, nnti pecah sendiri jg Anakku udah 5 bulan jg bekasnya masih merah, kadang masih ada kulit yg terkelupas sedikit, bcg mmg gitu Nnti bekasnya bulet gitu, punya q ada bekas suntik bcg wktu bayi

Itu normal ko bun Biasanya yg bagus itu timbul setelah 2minggu bcg paling lama baru timbul 4minggu Saran sblum keluar nanah/saat memerah jgn di pencet yah mom Untuk pemulihan nanti sembuh dengan sendirinya kok bun

5y trước

Perawatannya gimana mom kalo terjadi kaya gitu?

Katanya sih bakalan bengkak dan bernana, itu tandanya berhasil. Tapi anak aku dulu cuma bengkak dikit dan ngk keliatan bernana. Seperti saya dulu, selalu konsultasi ke Dokter anak.

Gpp bun..punya anak saya jg masih ada benjolan merah gitu bun kaya ada airnya...tandanya imunisasinya jadi... Punya anak saya gk tak apa2in pecah sndiri ntar lama2 kering sendiri

Normal.bunda, jgn di apa2kan, jgn di pencet juga, biarkan dia pecah sendiri, kluar sendiri nanah nya, bisa sampe 2-3x itu nanah nya pecah. Tar sembuh jd ada bekas nya.

Bengkak gitu bun? Saya dulu pas kecil sama dsa saya dulu gaboleh di suntik di area badan, pasti dipaha😅 katanya "Dia perempuan nanti berbekas jelek gedenya"😂

Yak aduh bun.. jngan diapa2in, biar nanti juga kering sndri kasian dek bayi nya smpe nanvis kesakitan gtu.... mmng kata dokter itu normal bun. Gak perlu dikasih apa2,

5y trước

iya bun gpp emang sampe keluar nanah. jangan di apa2in dan jangan di kompres.. ntar juga sembuh sendiri, normal bun.. baby ku jg gitu tp.ga saya apa apain ki

Biarin aja bund jgn diapa2in, jgn digosok2 ato dipencet2, itu dah berhasil nanti bisa kempes sendiri trus berbekas, itu bekasnya tandanya bayi dah dpt bcg

Di penceet yaa sakit bun. Aku ga diapa2in biar ilang sndiri itu nnti kempes bakal brnanah lagi.. Anakku keringnya 5 bulan bun.. Bru ciut sndiri..