Bagus nya Mulai sejak kapan bunda mempersiapkan perlengkapan bayi?

35 Các câu trả lời

Sy mulai nyicil dari usia 5bulan jalan 6bulan bun. Sampai skrg 7 bulan jalan 8 bulan juga belum lengkap. Baru baju2 dan yg kecil2 yg udah kebeli. Tinggal yg besar2 bun. Sengaja belinya nyicil biar ga berasa bgt. Tapi pas diitung2 tau2 dah abis 6jutaan bun, kalau dihitung lagi sampai lengkap abisnya sekitar 12jutaan. Tapi balik lg ke budget masing2 bun, buat gambaran aja pas dicicil aja abisnya banyak, apalagi kalau beli langsung semuanya. Makin dekat hpl fokusnya tinggal biaya persalinan sama aqiqah bun…

aku dulu 5bulan bund dah nyicil kalo beli sekaligus berat bund.. Kata temen& keluargaku kalo blm 7bulan lebih pamali.. aku ttp ngeyel bismillah terus kata temenku kalo beli baju baby baiknya gak disimpan dirumah pamali katanya.. Aku iya in aja 😂 . pas hamil.ekonomi down bund.. alhasil jual emas kawin buat beli perlengkapan calon anak, masa di RS anak lahir gak dipakein baju ☺

2y trước

its okey mom, kita mah bismillah aja buat anak sendiri. toh kan kita belum tentu ada uang banyak langsung beli semua keperluan bayi dalam waktu tersebut. kaya aku juga mom udah nyicil dr jauh2 hari hihi soalnya biar gak berat ngeluarin uangnya. insyaallah gapapa dan bayinya sehat2 aja 🥰

lebih baik sih dari awal bunda rencanakan dlu budget dan kebutuhannya, jangan langsung beli bun, nah kalo sekiranya budget dan kebutuhannya sdh ter list semua baru bunda jalankan sesuai rencana belanja tadi, jadi bikin rencana dlu bun bisa diumur 4/5 bulan kalau sdh fix tinggal belanja bun saya 7bulan baru belanja, sebaiknya usia 6bln sdh belanja bun karna takut keteteran

Izin menanggapi ya moms, kalau saya pribadi mulai nyicil beli barang paling terkecil itu dari 6 bulan mau masuk 7 bulan (karna baru ada uangnya hehehe) 😁 itu juga pelan pelan banget nyicilnya, skrg udah tinggal ngitung hari tapi belum lengkap (hampir lengkap) kok.. kalo misal baby keburu lahir duluan ya gapapa pake seadanya (kalo aku) 😁

bund mau nanya KLO USG usia 6 bulan lahir berubah ga yaa .. pengen beliin printilan yg ke cewe cewean takut zonk .. kmrn USG cewe .. tp pas dr kandungan 4 bulan aku udh beli smua nya baju smpe stroler SM skincare baby smua udh tp beli yg motif dan warna netral . pas kmrn USG cewe pengen bgt beli bandana pengen bgt beli topi yg cute ..

1y trước

Iyah Bun makasih

Aku mulai hamil 5 bulan sudah cicil peralatan bayi.. 7 bulan udh cuci2, soalnya bakalan engap kalo cuci2 hamil tua, nah pas 8 bulanan mau masuk 9 bulan udh packing isinya perlengkapan bayi dan ibunya, bner aja lahiran mendadak, jd dr rs suami tinggal pulang ke rumah ambil tas aja

aku 28w soalnya nunggu jk nya dulu. beres + cuci+ persiapan tas melahirkan 32w. eh 34w kena covid, rawat 10 hari. pulang ke rumah tinggal pemulihan, santai ga pusing siapin ini itu buat lahiran karena udah beres semuanya. lahiran 40w3d ehehheh

bebas mom, nyicil2 perlengkapan jg boleh.. kalo aku wkt itu beli perlengkapan baby usia kandungan 8M itu jg mendadak krn pd wkt itu ak pgn lahiran dan stay di Bali jadi baru well prepare nya secara mendadak dan lgsng kalap gt beli nya 😅

assalamualaikum Bund.. mempersiapkan perlengkapan bayi dari kapan ya Bun 🙏. terus apa benar kata ortu dlu klo sebelum 7bln ga boleh beli apa².tpi aku otw 6bln udah beli 1 perlengkapan bayi

1y trước

sama nih Bun. Alhamdulillah aku udah kebeli semua walaupun 1per1 belinya 😅

setelah di ketahui jenis kelamin nya Bun nyicil biar g keteter dan ga berat juga kita nya. soal nya menurut ku produk bayi itu lumayan banyak dan harga nya lumayan juga meskipun di pakai ny sebentar.