Solusi biar gemuk dong Bun pas hamil gemuk setelah melahirkan dan menyusui jadi kurus

26 Các câu trả lời

saya jg gatau deh bun, mungkin faktor capek bgt dan stres ngurus newborn itu kali ya, dan menyusui. di saya bener2 ngaruh jadi turun 10 kg dalam 2 minggu. terus skrg masih menyusui juga kalo makan berat sehari paling 2x, tapi jajan juga. jadi kalori jajan itu menggantikan kalori sekali makan. saya lupa busui butuh lebihan kalori berapa kkal gitu, asal jangan kalap aja makannya (ya sy juga kadang kalap sih haha)

aku juga stlah mlahirkan masih gemuk selang 4bulan kurus rus sampe pernah 39krna ngasi ASI pdahal tdinya 53..stlah ankku disapih nyobain penggemuk badan cuma 3 pil alhmdulilah cocok gk minum pun ttp aman gemukan gk lama gemuk aq hamil turun lgi bb ku 5kg karna mabok parah huhu sedih deh 😪

3y trước

Penggemuknya namanya apa bun kalau boleh tau ?

sy kebalikannya bun... BB gak bisa turun.. mungkin efek gak serumah sama ortu, jd mau rumah kayak kapal pecah, tidur bangun siang, dll gak ada yg marahin... inti nya sy makan apa aja yg sy pengen, beres2 semampu saya aja, anak tidur sy ikut tidur jg.. 😅😅😅😅😅

kalo saya naik 16kg pas hamil, pas lahiran turun 11kg, pas menyusui turun 5kg. jd udh balik ke semula 😂. kuncinyaa yaa saya makan yg saya mau pas hamil, dan abis melahirkan menyusui, gatau deh tb2 turun. cuma katanya faktor mengASIhi bisa menjadi diet alami 🤗

gak setiap orang hamil itu mesti gemuk, yg penting janinnya sehat & ibunya sehat. kalo udah keturunan kurus, mau makan sebanyak apapun ya ttep kurus.. kalo pengin kurus setelah melahirkan, anaknya dikasih sufor aja biar ibu bisa olahraga dietin badan.

pas hamil naik 16 kg.. lahiran sampai skrng anak udh mau 4 bln msh blm kembali ke BB semula karna cuma turun 11 kg😅 tp gpp kata suami udh cukup segini aja biar anget sama empuk klo di peluk 😂

sulit bun ... ibu hamil pasti gendut soalnya butuh nutrisi banyak ... klo menyusui bisa juga tetep gemuk soalnya menyusui juga butuh nutrisi bun

pingin donk ngasiii tapi asiku sedikit habis secar pemulihan ,gimna caranya mengatur makanan Supaya baby g kebnyakn protein..bagi tips donk

emang gimana caranya kalo pas nyusui biar bisa kurus bun. soalnya aku lagi hamil badan udah kaya gajah 😌😌

mau gemuk apa berat ideal??😁 nanti bingung lagi, minta kurus😁 gemuk mah ciri malnutrisi😁