BAB KERAS USIA 1 BULAN 12 HARI

#ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby Baby usia 1 bulan 12 hari sering (tidak selalu) BAB keras. Bab 1-2 hari sekali solusinya gimana ya? Ga tega banget liat pas ngeden. Sedih😣😢😢

15 Các câu trả lời

anakku asi dan sufor waktu usia segitu, masuk usia 2 bulan waktu itu BAB nya mulai jarang, bisa 2, 3, 5, hari bahkan pernah 9 hari baru BAB, tpi setiap BAB pup nya encer kayak pasta. harus nya klo cuma 1-2 hari sekali bru BAB ga bakalan keras pup nya. kecuali klo sudah di kasih makan yah pasti bgtu krna sering lihat kasus kayak bgtu.

Keras dilihat dr tekstur nya kah? Apa cuma ngeliat dr ekspresi & mengejannya aja trs nyimpulin pup keras? Bunn kita yg pup sambil jongkok aja masih suka ngeden, apalagi bayiiiii yg pup nya sambil tiduran.. Pasti ada bgt effort nya dooong. Juga kalo emg keras (sembelit) dia pasti nangis bunn. Btw full ASI / sufor?

sufor atau asi?? kalo sufor coba ke DSA minta recomend susu formula, kalau asi kok bisa keras?? udh di kasih makan dongg??, bayi ngeden itu wajar bgt namanya eek bayi baru lahir pun ngeden

Kalo full asi sih gamasalah bun. Ngeden gt bukan brarti keras kok poopnya. Kalo aku gasalah pernah baca kalo anak ngeden tuh emg wajar krn lg peregangan gitu

Kalo hanya dikasih asi atau sufor biasanya bab gk keras.Kecuali uda di kasih makan. Klo bayi hanya mengejan itu normal bun smua bayi juga gitu

ngejan bukan berarti keras. klo ngejan emg wajar semua bayi gitu. tpi klo keras ngga wajar kecuali udh dikasih makan

keras tuh maksud nya tekstur nya padet ky org dewasa? hrus nya kl asi ga padet. tp kl sufor bisa jd ga cocok.

Kok keras? Apa udh dikasi makan bun? Harusnya kalo full asi/sufor ngga keras bab nya,

bunda pake sufor gak? kalo iya siapa tau debay gak cocok sama merek susu itu Bun

adek makan nya apa? asi atau sufor? atau udh makanan padat?