Pendapat mom

#ingintahu Hai mom.. 😊 Mau tanya pendapat, bagaimana pendapat mom kalau hamil muda gaboleh keluar magrib? Atau setelah magrib? Itu bener ga si mom. Terus soal gunting, panglai dll apakah harus wajib kita bawa kemana mana?

64 Các câu trả lời

gak boleh keluar maghrib karena pergantian siang dan malam itu riskan bun apalagi orang hamil itu sangat sensitif disukai makhluk halus gak harus bumil sih orang biasa, anak2 jug disarankan kalo maghrib tetap dirumah kunci pintu dan jendela karena takutnya setan pada masuk namanya ummu syibian kalo gak salah. Terus soal gunting, peniti/ apapun itu kepercayaan sih, yg penting kalo keluar rumah berdoa insyaallah aman.

Keluar maghrib atau setelah maghrib kalau aku pas hamil sih memang engga pernah aku lakuin sih, lebih ke keamanan aja malem malem keluar lagi hamil kalau aku bener bener stop buat jaga kehamilan dan badan kita juga, waktunya istirahat mending dirumahh makan bergizi ngaji sama suami, Kalau bawa bawa gunting jatuhnya musrikk sihh, Bismillah aja kalau mau kemana mana jangan lupa berdoa, 😊

kalau aku memang kalau magrib ga pernah keluar Bun soalny memang betul pada saat jam segitu setan jin memang pada keluar Bun, dan takut ny ganggu Dede yg dalam kandungan, dalam agama kita juga d ajarin kalau jam segitu baikny jangan keluar Bun, kalau mitos harus bawa gunting atau apalah saya memang ga percaya sama sekali , karna ga masuk akal sama sekali dan ga ada ajaran dalam agama kita bun

tiap orang kepercyaany msing2 y bun...percya gk percya y tergntung bunda...klo kluar mhgrib itu ya bukan gk baik...tpikan wktu sholat mknya alngkah baiknya setlah mhgrb buat kluar rmhnya...klo mlm kan dgin udra luar bisa bikin msuk angin bun mkny jgn sering2 aja bukn gk boleh ...klo gunting dll y blik ke bundanya+kgtu jg kn ngikut tradisi lingkungan y bun😊itu pndpt sya

menurut ajaran Islam kita i wajibkan untuk berada dlm rumah dan pintu2, jendela, air harus ditutup.. karena jin/syetan pada berkeliaran.. tapi kalau ada kepentingan (pulang kerja/perjalanan) yaa gpp bund .. mau gimana lagi.. tetap berdoa agar diberi keselamatan.. tapi kalau gunting, peniti, bawang2an dll gg perlu bund.. musyrik jadinya.. penting doa bundd ..

gini bun, waktu yg ga boleh itu biasanya antara setengah jam sebelum dan sesudah maghreb. itu masa di mana makhluk yg beda alam dg kita bangun beraktifitas. Saran saya, boleh keluar malam tapi usahakan jam10 malam udah di rumah. silakan cuek tapi jangan abaikan fakta bahwa mereka ada hanya beda dimensi dg kita.

mau hamil atau gak hamil yg namanya keluar magrib emg gak boleh bun dlm agama islam angkat jemuran pas maghrib aja gak boleh kok sebenernya, cuma yaa gak semua org paham pas maghrib pintu jendela semua harus di tutup, anak anak digendong itu semua ada anjurannya. tapi kalau gunting dll ya ngapain, musyrik.

Tiap orang punya kepercayaannya masing2 bun ada yg percaya dan ada yg tidak, kembali lagi dgn bun percaya atau tidak kalo percaya ya jalanin tp kalo tidak ya jgn dilakuin, kalo aku pribadi tidak percaya ya waktu aku hamil keluar malam dan tidak bawa benda2 tersebut cuma berdoa sm tuhan minta perlindungannya agar tdk terjadi apa2 dijalan

gunting dll tu mitos..klo percaya jatuhnya syirik.. kalo ga boleh balik magrib ya gimana yg kerja baliknya magrib atau yg periksa ke obgyn ada nya selepas magrib? yg oenting selalu berdoa klo mau kmn2 .. pasrah sama Allah.. ak pribadi emg jrg bgt keluar selepas magrib pas hamil muda soalnya mabok teler jd gamau keluar rumah haha

jangan percaya mitos seperti itu Bun, jatuh nya jd syirik..2 kali hamil aku sering keluar malam pergi kajian sma suami setelah itu di ajak jajan hehe, alhamdulillah tdk apa2, kl keluar rmh tdk pernah bawa2 sesuatu yg diyakini bisa melindungi ibu hamil..cukup baca doa keluar rumah insyaallah Allah senantiasa melindungi kita