Bun,dalam agama islam suka ada perayaan 4 bulanan sama 7 bulanan,kalau bunda pilih yang mana kira2 ?

16 Các câu trả lời

Mungkin lebih tepatnya syukuran kali ya bund.. Klo disuruh pilih antara 4bln dan 7bln, menurut ku lebih memilih tasyakuran di usia 4bln, krna saat itu ruh ditiupkan k janin bund.. Tp ada yg mengadakan tasyakuran 2'2nya yaa.. Kedua nya ga wajib sih, klo ada rezeki lebih qt niatkan aja sebagai bentuk syukur (didoakan dan mendoakan) dan sodaqoh (berbagi dg lingkungan skitar) bund 😁 Tp ada juga yg tasyakuran diiringi dg acara adat daerah spti sesi siraman, dll.. itu tergantung masing2 dr qt nya aja bund Yg penting sesuai kdar kemampuan aja dan ga memberatkan 😂

Ga ada dalam Al Qur’an maupun sunnah (dalam hadits) itu hanya sebuah tradisi yg ga di haruskan dan di wajibkan Lebih baik, uangnya simpan,karena lahiran itu butuh biaya lumayan besar, belum lagi beli perlengkapan bayi,dll ibu menyusui butuh nutrisi yg cukup agar asi nya kualitas baik untuk sang anak,jadi uang nya simpan saja untuk kebutuhan ibu dan bayi ibu jangan melakukan memaksakan sesuatu yg tidak wajib juga

Aku 4 bulan bun soalnya itu di tiup ruh nya, jujur aku gara" ini juga sampe berantem sma suami & ibu. smpe mau cere sma suami gara" pusing aku ibu sma suami kekeh pendirian. trus aku minta petunjuk sma allah lewat mimpi. Alhamdulillah di ijabah, jdi aku lebih milih 4 bln bun. klo 2" nya budget ku terbatas buat biaya" nnti dede utun pasti bnyak pengeluaran yg gk terduga

klo 7 bulanan sepertinya bukan islam ya lebih kejawen aja.. klo 4 bulanan itu kan doain janin supaya di beri nasib yg baik soalnya 4 bln lg di tiupkan ruh dan di catat nasibñya.. klo saya lebih utamakan 4 bln,n sih tp 7 blnn ttp di adain buat pantes²an aja sekalian nutup mulut tetangga 😄

2y trước

dulu q mlah d bikinn ortu d kampung sedngkn sya masih kerj d tangerang bun.. 😁 sekrng ud mau 4 bulan tp g bikin acara kyny mnding buat lahiran sm aqiqah insyaallah krn posisi jg g kerj

halo bunda 4 bulanan dan 7 bulanan, bukan ajaran dari agama islam ya bunda, lebih tepatnya tradisi, yang kalo di laksanakan dengan memaksakan diri, seakan itu wajib, maka hukumnya menjadi haram

2y trước

betul. 4 dan 7 bln an itu ga wajib. 4 bln memang ditiupkan nya ruh kpd janin. tp Allah ga nganjurin kita buat merayakannya. klo kata ust khalid dan adi hidayat, lbh baik banyak2 berdoa ibu dan ayahnya. ada kok amalannya. membaca surah yusuf, maryam, al mukminun, al imran.. hhi nah klo mampu mengadakan pengajian juga gapapa sih tapi ituuu tdk wajib. itu masuknya tradisi di Indonesia aja.

4 bulann aja Bun kalo akusih solnya cuma pengajian gitu kan gaada slahnya niatnya baik soalnya penetapan Allah ke ruh nya janin usia 4 bulan kalau emang ga juga gapapa bunda nya aja sama ayahnya banyakin ngaji

mamak ku 4bulan kurang sedikit sudah bikin penggajian saja karna katanya nanya bu ustadjah lebih jgn awal boleh karna roh sudah di tiupkan

4 7 bulan dlm agama islam sm aj bersedekah syukuran bisa di lakukan dgn versi gimn aj yg pnting ikhlas g memaksakan n g melanggar syariat

siapa yg bilang 4 dan 7 bulanan ajaran islam, dapat ilmu dari mana bun 🤣🤣🤣🤣🤣

aku milih aqiqah.an calon de.bay bun, itu yang wajib soal.nya