Karena Gemuk gabisa normal

#ingintahu #bantusharing #seriusnanya seminggu lalu aku nanya sama dokter saat kontrol, perihal aku mata minus aman gak ya untuk normal? Jawaban dokternya, biasanya 4 keatas yg diwajibkan untuk caesar. Lalu dia nanya " emangnya kamu mau normal ?" Aku refleks bilang ya mau nya normal dok. Lalu dia bilang kalo keadaan seperti aku (gemuk) biasanya sulit untuk normal karena biasanya pahanya susah ngebuka sempit atau apalah katanya. Ya liat bulan 8 nnti aja lah ya waktu pemeriksaan panggul katanya. Tapi sumpah sampai sekarang aku jd kepikiran. Apa bener ya gemuk seperti aku bakal susah ngelahirin normal? Btw BB aku skrg 110 🥲 emang dari dulu gemuk 😭

7 Các câu trả lời

Klo aq smnjak hamil TM 1 itu berat badan naik drastis. Sma dr.Spog aq dianjurkan utk menekan kenaikan berat badan jgn smp melebihi 100 kg. TM 1 kmrn naik smpk 92 kg. alhmdulillah pola makan aq banyakin buah sayur2 an, BB skrng turun dan alhmdulillah tdk mmpengaruhi BB janin. memang sih ya bawaan orang hamil pngen makan mlulu tpi aq mncoba untuk menekan rasa pengen makan melulu, krna kmrn juga di saranin bgitu klo mau lahirn normal BB nya jgn brlebihan ksihn babynya.

Untuk pertimbangan sesar atau normal terkait mata minus sebaiknya konsul ke dokter mata. Sebenarnya yg dilihat bukan minusnya bun. Tapi yg jadi pertimbangan sesar adalah kekuatan retina. Untuk faktor kegemukan apakah menjadi penyebab harus sesar, benar harus dilihat dulu dari panggul dan kondisi janin

kmrin saudara jg lahiran caesar bun karena obesitas ibunya. dari awal katanya emang direkomendasikan begitu sama bidan maupun dokter kandungan.

☺️bisa normal kok, aku anak pertama 96, anak ke 103, skrng anak ke3 masuk tm2 sudah 92kg😭 tp tetap bisa normal bun

Kalo mata minus lebih baik di konsulkan ke spesialis mata ya bun. Dilihatnya bukan dari besaran minusnya soalnya

kaka ipar aku badannya juga gemuk bund tapi alhamdullilah bisa lahiran normal

tetangga saya bisa lahir normal bun. alhamdulillaah