Bun mau nnya, USG ke rumah sakit dengan BPJS caranya gmna Bun?? Ada syaratnya gak Bun??

10 Các câu trả lời

bisa ke faskes 1 dulu bun.. nanti di kasih surat rujukan dr sana.. bilang aja mau usg.. aku dulu pernah usg di rmh sakit tp mandiri ga pake bpjs trus pas lgi dipriksa dokternya nanya punya bpjs ga.. trus aku bilang punya.. sama dokternya malah dikasih tau nanti klo usg lgminta rujukan aja dr faskesnya buat usg.. dr sana aku tau trnyata d rmh skt tsb pake bpjs.. sungguh baik dan memudahkan bgt dokternya.. sayangnya dr pihak faskes 1 nya aja agak ribet.. aku bilang mau minta rujukan eh si ibu bidan ato pgwai puskesmasnya bilang mggu dpn aja ya.. smpe 3x aku minta akhirnya d mggu k 3 baru di kasih srt rujukannya..

ini tergantung kbijakan masing2 faskes bund..kalo q nyimak tiktok ada yg bsa ada yg gk bsa... tp kalo faskes q gabisa kcuali ada riwayat tertentu yg mngharuskan rujukan ke rs.. kalo gk ada kendala masalah suru periksa difaskes tanpa usg... jadi q selama ini usg rs bayar umur... kalo mau sih kebidan yg ada usgnya.. q kalo ada masalah urgent kebidan itu ada 6x gratis usg tiap bln dibatasi 2x bawa kartu bpjs/fcnya.... krn kalo urgent gt kan ke rs harus reservasi dlu janjian dlu gt jadi kalo urgent bth bgt q lari kebidan buat mastiin pertolongan pertama

klo gak ada indikasi medis usg gak di tanggung bpjs, misal nih si ibu ada riwayat keguguran berulang, pernah stillbirth, atau bayi meninggal stlh lahir, indikasi preeklamsia, dll...dan dpt rujukan dr faskes 1 baru bisa usg pakai bpjs, klo misalkan usg bs pake bpjs sy bisa tiap minggu usg😁

harus minta rujukan dari faskes 1, tp klo bunda gaada indikasi medis faskes 1 suka gamau ngasih rujukan. kalo ditempatku gitu harus ada indikasi medis dulu, tp coba tanya² dulu saja bun barangkali beda

1y trước

ya benar,klo GK ada indikasi GK bisa,aku udh prnh tanya

usg pakai bpjs buassnya pakai rujukan dan itu ribet، kalau ngak ada masalsh faskes 1 gk mau ngasih rujukan, klau di jogja usg 110 udah termasuk konsul belum termasuk obat

Biasanya harus dapat rujukan dari faskes tk 1 bun kalau dari faskes tk 1 masih bisa ditangani dan tidak ada indikasi bermasalah biasanya ga di kasih rujukan.

setau saya kalau usg untuk kontrol kehamilan ngga bisa pake bpjs bun.. tetep bayar.. kecuali kondisi darurat dan ada rujukan dari faskes 1

minta rujukan ajah dengn alasan agar lahiran nya bisa di tangani oleh dokter spog nya , dulu saya ky gtuh untk minta rujukan nya

Ambil rujukan dl bun dari faskes tingkat 1 nya.. trus bawa aja ke RS yg dituju

Minta surat rujukan dulu ke faskes1