Bun mitos / fakta kata orang tua kalau habis pergi smpai rmh asi y dibuang biar anak ga sakit

22 Các câu trả lời

Mitos.. ASI kalo masih di Payudara slalu produksi baru.. mau jam brapapun..kapanpun ngASI yaa ttp Baru.. g ada kata ASI basi dll.. kata ortua2.. bangun tidur jangan langsung NgASI karna suka Basi.. wkwk..ngaur itu.. kecuali ASI hasil pompa yang dimasukin dot..baru deh di buang klo udah lama di suhu ruangan..

gatau mitos apa ga tapi kalau saya kebiasaan aja habis berpergian agak lama terus berkeringat saya lap dulu pd pakai air sambil cuci kaki tangan , soalnya kalau habis keluar berkeringat juga mau nyusui anak malah jadi risih karena keringat jadi mending habis keluar bersih2 dulu 😂

Sampai rumah klo ibu nya berkeringat ya ganti pakaian, trus cuci tangan itu harus . Biasanya klo mau menyusui itu asi di kluarkan sedikit trus di olesin di sekitar nya biar gak lecet dn gda bulu halus dr pakaian . Anak sakit biasanya dr udara diluar dn sekitar .

aku sering begini juga disuruh sma bunda aku katanya dibuang supaya ga masuk angin🤣 jdi ya udh ku iyakan aja trs buang sekali pencet aja habistu langsung susuin anak ku

mitos sekaliiii bu 🤭 alngkah baik nya selepas pergi, berbersih dulu sebelum nenenin.. asi liquid of gold, ga ada asi yg bikin sakit apa lagi basi ♡

Mitos, kalo saya cukup cuci tangan sama ganti baju aja sebelum pegang bayi lagi. ASI di PD selalu fresh ya, gak ada istilah basi atau yg lain2

makasih bun" , kalau org tua dulu msih byk mitos" bun pas hamil aja ga bleh mndi lwt jm5 sore, klau prgi hrus pakai peniti dll byk mitos

mitos org zaman dulu...kita sekarang zaman now masih kah percaya...pake logika aja Bun...masa anak sakit karena kita habis berpergian...

aku gapernah nglakuin gtu si bun 🤔 alhamdulillah ga ada pengaruhnya sama anak.. paling aku cuma bersiin puting aja sbelum anak nen..

mitos.. yg penting kalau bunda habis pergi2, nyampe rumah ganti baju dan kalau perlu mandi dulu.. baru nyusuin anak.