Bun mw tanya saya lg sembelit udh 5hari gk keluar,udh mkn pepaya kira² bisa lngsung lancar apa gmna?

8 Các câu trả lời

Bun coba deh konsumsi sayur hijau aja ga pake nasi, tapi jngan pake micin yaa. Contohnya bayam, insyaallah bund, di jamin selang sehari langsung keluar bab nya. Tpi jngan di paksa ya bun. Bumil juga boleh kok minum yakult. Soalny saya juga dapat saran dari teman2 disini 🤗

11mo trước

Tambhannya bun, Aku juga susah buat bab, harus ngeden dlu baru bab ny kluar.

hamil emg gtu bun, saya juga smnjak hamil sering sembelit. pdhl sblmnya termasuk lancar pencernaan saya bun. mungkin faktor makan minum yg kacau karna mual2

11mo trước

sama bgt bun, sya juga bgtu lambung perasaan bentar2 kosong. tp pusing mikirin harus makan apa ini itu ga enak dimulut. hoek2 teruss😭😔

Boleh coba pepaya Bund. Saya juga sembelit seminggu lebih terus kemarin dan hari ini makan pepaya, akhirnya berhasil pup hari ini.

11mo trước

Yg awal sakit Buun ngeden itu juga, tp setelah yg awal keluar sisanya merosot gitu aja. Emang harusnya dimakan setiap hari sih buat mencegah sembelit gini😮‍💨

Pengalaman aku banyakin makan sayur,buah,sama yogurt ka ngaruh bgt soalnya bikin BAB lancar banyakin minum air putih juga

sama bun. q 2 hari sekali tapi bab keras bgt. keluar cuman dikit bgt terus gak plong

makan sayur sama buah buahan itu percernaan saat hamil melambat jdinya sembelit

minum yoghurt bund insya allah bisa keluar

aku pake microlax kata dokter aman ko