Bunda2 disini yg baru bbrpa tahun nikah. Punya rumah sndiri brpa thn usia prnikahan ? Pgn misah hmm

56 Các câu trả lời

Pas masih pacaran udah nyicil bikin rumah sendiri sih bund, Pas rumah sudah jadi baru suami berani nglamar. Karena pikirku saat itu suami anak pertama, dan masih punya 2 adik kuliah semua jadi gamungkin kalau nikah ikut nimbrung jadi 1 atap gitu. Alhamdulillah tabungan cukup, dan ±4bulan rumah jadi. Emang pada saat bahas pernikahan aku pengennya punya rumah sendiri ga ikut mertua, kalaupun rumahnya berdampingan setidaknya engga satu atap. Alhamdulillah setelah nikah langsung ditempatin , dikit demi dikit nyicil perabotan. sekarang sudah 2.5tahun usia pernikahan kami, Dan sekarang juga lagi mengandung 38w . Doakan ya bunda segera dikasih gelombang cinta dari si utun 🤭😊

misah itu ga hrs langsung punya rmh sndri, klo sy pas hamil muda lngsung ngontrak tp 1 rumah. yg penting bisa jaga kewarasan dn bkin batin happy dri pada nabung pnya rmh tp ga nyaman tinggl breng ortu/mertua. sy nikah baru 32bulan atau 2th8bln msh ngontrak d 1rmh itu alhamdulillah nyaman krna cuma bertiga. insha Allah mau ngmbil KPR soal nya suami jga dlu gajinya dptong pas th 2020 lg masa pandemi. enak klo yg dapet warisan dri ortunya tanah gtu suami sy sbnr nya ada tanah tp ya dikampung halaman nya tp kn suami kerja nya dsni jd gbsa bkin rmh di kmpung halaman dia jd mau gmau ngmbil KPR dsni.

saya baru nikah 8 bulan. sebelum nikah kebetulan suami sudah punya rumah sendiri, masih KPR, dan pembangunan belum 100%. pas mau nikah kita sepakat akad saja krn kita tau ada tanggungan rumah yg harus diselesaikan pembangunannya. setelah nikah kita ga pergi honeymoon dan masih tinggal dgn ortu saya sambil nabung. 3 bulan setelah nikah baru mulai proses bikin dapur, pagar, musholla. alhamdulillah 5 bulan setelah nikah sudah tinggal di rumah sendiri walaupun kecil, banyak bagian yg harus dilanjutkan utk dibangun, dan cicilan KPR masih ada 7 tahun 😅

dari awal nikah sudah langsung nempatin rumah yang disediakan mertua tapi posisi nya persis disamping mertua & kakak ipar bgt dan 1 halaman, kaya cluster yang dalem nya ada beberapa rumah modelnya begitu jadi kebayang gimana rasanya harus menyesuaikan diri dgn mertua & kakak2 ipar. pengen bgt segera punya tempat tinggal pribadi tapi belum ada uang yang bisa dialokasikan kesitu karna kondisi nya saya ga diizinin kerja sm suami sedangkan masih harus menafkahi ortu & adik2 saya, mudah2an ada rejeki gak terduga buat bisa punya rumah sendiri aamiin

aku nikah udah 3.5 th masih belum punya rumah sendiri, masih ngontrak alhamdulillah.... saya dan suami sepakat utk gak ambil KPR, karena menurut kami minusnya yg terlalu banyak... kebetulan suami ada pengalaman di bangunan, jd niatnya akan bangun sendiri insyaallah... semoga yg belum punya rumah bisa Allah mudahkan, tentunya dg jalan yg diridhoi Allah... yg mau ambil KPR sebisa mungkin jangan terburu2, pikirkan dg cermat dan sematang2nya, karena keputusan yg besarrr ini perlu perhitungan matang....

3y trước

sama bun, walaupun kadang mikir enak juga punya rumah sendiri, tapi mikir lagi punya rumah kpr cuma enak di depan aja, tiap bulan harus mikirin bayar kreditan, belum tentu kerjaan nanti lancar terus sampai 15 tahun kedepan kan

5thn nikah. n pnya rumah sndiri di usia pernikahan 4 thn. n mulai bangun rumah dri usia pernikahan 2thn. selama 2thn itu, bangun rumahnya dicicil" stiap minggu, krna alhamdulillah paksu dpt jatah tanah, jd selebihnya dicicil tiap minggu(krna paksu gajinya mingguan). n alhamdulillah skrg rumah udh berdiri tegak, wlau masih lantai karpet, tp bisa berlindung dri hujan dan panas❤️. n alhamdulillah nya lgi, tidak menggunakan uang hasil riba, jd prosesnya juga lumayan lama.

kalo saya alhamdulillah stlh nikah lgsg disuruh nempatin rumah peninggalan ortu bun , jd misah ma ortu , tp niat hati ingin beli sendiri biarpun mini 😁 krn merasa aneh agaknya kalo bkn dr jerih payah kita sendiri 🤣 kyk ga ngerasain susah payah cari duit bgn rumah atau nyicil rumah gitu hehe 😁 solusinya bun , kalo blm ada dana cukup untuk ambil rumah atau bangun rumah sendiri kalo emg mau misah dr ortu/mertua sebaiknya ngontrak atau ngekos aja ya bun ..

masih nebeng sama ortuku, karna anakntunggal dan emang tinggal papahku, suamiku Alhamdulillah mau tinggal sama aku jadi papah, aku, suami ma anakku ya disitu rencana mo beli rumah buat hunian keluargaku gak ada sih, adanya renovasi rumah sekarang kalo beli tanah adacrencana buat investasi, tadinya mo misah, tapi gak tega aku ninggal papah, suami juga ngelarang..... aslinya suami udah mbangun rumah, tapi jauh, jadi ditempatin keluarga aja

aku sekarang mo 8th nikah ,di usia pernikahan yang ke 6 aku punya rumah sendiri ,,diusahain bikin rumah sebelum anak sekolah SD biar fokus untuk rumah kalo udah ada anak Sd harus biaya sekolah juga ,dan udah punya rumah anak juga udah gede sekaran dah punya baby lagi yang ke 2 , , , dulu suami di jakarta semenjak corona udah pulkam aja ,yang penting udah ada rumah ,hidup sederhana bismillah semoga ada jalan aamiin

alhamdulillah 2bln nikah kami sudah ada rezeki untuk bangun rumah walau kecil masih samping ortu, tp kami 1th awal pernikahan tetep ngontrak di karawang karna suami kerja di sana, rumah ditempatin saat pulang ke Bekasi aja, tp sekarang udah pindah ke rumah, jadi suami yg kerjanya bolak balik bekasi karawang. kalo memang blm mampu beli rumah mending ngontrak bun kalo memang pengen misah dari ortu.