Bunda2 disini yg baru bbrpa tahun nikah. Punya rumah sndiri brpa thn usia prnikahan ? Pgn misah hmm

56 Các câu trả lời

Saya alhamdulillah baru menikah selama 12,5 tahun. Dulu awal menikah tinggal di rumah ortu atas permintaan ibu saya. Saat usia pernikahan sekitar 2,5 tahun, kami pindah jadi tinggal di rumah mertua. Alhamdulillah mertua sangat mendukung dan mendorong agar kami bisa membeli rumah sendiri, hingga akhirnya kami membeli rumah yang saat ini kami tempati saat usia pernikahan sekitar 3,5 tahun.

abis nikah lgsg ngontrak saya Bun. Alhamdulillah setahun pernikahan kita berdua nekat bangun rumah kecil cuma 3 petak (mirip kontrakan), walaupun menghabiskan tabungan kita berdua tapi seenggaknya gak mikirin cicilan lagi dan yg jelas gak gabung sama ortu. skrg ngumpulin tabungan dari awal lagi, berat sih karna skrg sy udah gak kerja jadi cm bisa nabung sedikit2 aja.

Sy menikah br 1,5 tahun. Alhamdulillah sejak menikah suami sdh punya rumah sendiri jd tinggal pisah dengan orang tua dan mertua. hanya saja setelah sy melahirkan, mertua jd tinggal di rmh Krn mau nengok cucu terus, kalau akhir bulan baru pulang ke rumahnya. pengen banget bilang ke suami kalau sy tertekan dan tidak leluasa jika ada mertua tp takut dosa 😭😭

alhamdulillah 1 tahun nikah udah bangun rumah bareng suami.sebelum nikah saya udah beli tanah dari hasil kerja.dan ketemu suami yg alhamdulillah juga punya niat bangun rumah.walau kecil alhamdulillah ngak mikir2 lagi.setelah itu tabungan habis saya pun udah ngak kerja walau makan nasi pake telur dibagi 2 tapi tetap bersyukur alhamdulillah

Alhamdulillah saya sebelum nikah malah bangun dlu bun..😁 awlanya sh bangun penting berdiri layak pakai.. tpi krn pas nikah lagi parah2nya corona cuma akad aja & ngak lama alhamdulillah hamil.. uang yg rencana buat resepsi malah bisa buat bagusin rumah kramik sampai pager2nya juga..😂mungkin ini hikmah d balik corona..😂😂

saya nikah udah mau 4tahun bun. 1tahun tinggal sama orangtua (faktor hamil). kurleb 2tahun ngontrak.. sambil nabung sedikit demi sedikit.. alhamdulillah skrg udah bisa bangun rumah sendiri meski kecil dan sederhana. saya doakan semoga bunda dan suami diberi rezeki lebih untuk bisa punya rumah sendiri.. Aamiin..

dari awal nikah ngekos, karna emg pgn pisah sama ortu atau mertua biar bisa mandiri dan bisa ngerasahin pait manis nya berumah tangga. akhirnya setelah lahiran anakku usia 4bln pindah ke rumah susun yg dulu ditempati sama mertuaku karna mertuaku udh punya rumah sendiri akhirnya mertuaku nyuruh aku dan suami nempati

sya dh 7 th masih ngontrak 😩. gara" mertua ikut campur (iseng"/banding"in ank (ganggu rt anak) ato pke guna" (jimat sihir/singkirkan)). it bun smpe kpn bisanya?. jadi sya jauhin klwrganya (bkn sombong/musuh).. biar klwrga swmi sya ngerti faham. klw lma klmaan ska lma ngjlnin masa kedepan bun. 🙏🙏🙏

Sy sebelum nikah diskusi sm suami mending pesta gede apa kredit rumah .. jd kami pilih kredit rumah .. uang sebagian buat dp rumah sparoh nya buat pesta nikah gk gede 2 amat .. jd 3 blln sebelum nikah kami dah punya rumah.. abis nikah langsung kerumah sendiri..kredit 5 tahun.. sudah lunas 7 tahun yg lalu

nikah 1,5 thn, alhamdulillah udh bisa bangun rumah 🥺 selama 1,5thn nabung sampe2 ngirit banget perbulan dan skarang nikmatin hasilnya. padahal sebelum bangun rumah udh dp perumahan tapi di batalin karna mikir cicilannya per thn naik jdi ya bangun rumah sendiri aja, dp di batalin duit hangus 😭😭