Skeletel Displasia

Ingin tau prognosis bagi yang pernah mengalami diagnosis skeletel displasia mungkin anggota disini ada yang tahu. Terima kasih

2 Các câu trả lời

Alhamdulillah tdk bun... dan buat yg awam apa itu SKELETEL DISPLASIA ... Skeletal displasia, juga dikenal sebagai osteochondrodysplasias, adalah kelompok kelainan yang dapat diwariskan yang heterogen yang ditandai dengan kelainan tulang rawan dan pertumbuhan tulang, yang mengakibatkan bentuk dan ukuran kerangka yang tidak normal serta disproporsi tulang panjang, tulang belakang, dan kepala. Mereka berbeda dalam sejarah alam, prognosis, pola pewarisan, dan mekanisme etiopatogenetik. Ditandai dengan perawakan pendek (didefinisikan sebagai tinggi yang tiga atau lebih deviasi standar di bawah tinggi rata-rata untuk usia), displasia skeletal dapat disertai dengan keterlibatan sistem lain, termasuk sistem neurologis, pernapasan, dan jantung. Dasar molekuler untuk sebagian besar kelainan ini sekarang diketahui. Displasia skelet yang sering terlihat termasuk achondroplasia, osteogenesis imperfecta, thanatophoric displasia, campomelic displasia, dan hipokondroplasia

3y trước

Bun gimana pas sudah lahir bayinya?

gmana bun babynya keadaannya skrg?